Ср, 20 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Волшебство «Уральского хоровода»
09 октября 2021, 10:00

Волшебство «Уральского хоровода»



Галина ШИПИЦЫНА

Хотите в холодном октябре кусочек лета, дорогие читатели? Приглашаю вас окунуться в атмосферу солнечного и душевного тепла, светлой энергии добра и красивого праздника, название которому – «Уральский хоровод».

Такие фестивали раскрывают людям сердца, дают им большой ресурс
Всего в каких-нибудь 20 минутах езды от Камышлова располагается необычное место. С одной стороны, это деревня Борисова Обуховского сельского поселения, но в то же время – родовое поселение с красивым названием – Светорусье. Здесь всё другое, не как мы привыкли: другие дома, другой уклад жизни, другие занятия у людей, да и сами люди, молодые, энергичные, увлечённые и красивые, во многом отличаются от привычной массы.

Фестиваль «Уральский хоровод» – ежегодный, он проходит в разных поселениях, потому что у каждого своя самобытность. В 2015-м он уже проходил в Светорусье, и в 2021-м вернулся, сделав круг.

Пять дней в августе были насыщенными информационно и эмоционально. Мастер-классы, лекции, беседы, встречи, тренинги и просто общение, непосредственное и дружеское, среди тех людей, которые приехали на фестиваль. Кто-то – из таких же поселений, и не впервые, а кто-то – из городов, устав от мегаполисов, выбрался пообщаться с природой и единомышленниками. Было трудно, но все рекомендуемые меры профилактики соблюдены.

Нас встречает один из организаторов, Лера, и рассказывает:

– Чем хороши такие фестивали – они раскрывают людям сердца, дают им большой ресурс. У нас создаётся какая-то особая – спокойная, благостная, волшебная – атмосфера. Люди сюда приезжают специально, осознанно. Обычно цель фестиваля – привлечь как можно больше людей, чтобы показать, как это здорово и интересно – жить на земле, на природе. А в этом году мы сделали упор больше на оздоровление и любовь. Чтобы люди могли раскрыться здесь, душой отдохнуть, может быть, найти свою половинку, обратить внимание на здоровье, поэтому приехало много целителей, мастеров, проходят практики, связанные с восстановлением здоровья – психического, эмоционального, физического. Много есть людей, которым нравится русская культура. И просто здесь много хороших людей…

Лера убегает по своим организаторским делам, а мы отправляемся в «свободное плавание» по огромной поляне, где нашли место и большая сцена, и ярмарочные палатки, и шатры для лекций и мастер-классов, и даже столовая.

Читайте также:  Режим работы организаций, телефоны экстренных служб

А по вечерам здесь водят настоящие хороводы. К сожалению, увидеть это чудо нам не пришлось, но по рассказам участников это что-то грандиозное, когда все гости фестиваля встают вместе в несколько кругов, и начинается танец. Для его организации специально приезжают профессионалы-хороводники. Если вы спросите: ну и что в этом такого особенного? – отвечу: всё. За этот час я будто побывала в другом мире. Смотрите сами, фотомоменты всё расскажут.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: