Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
08 сентября 2010, 18:00

Вопрос о земле — главный в любом обществе



Во все времена земля имела особую ценность для людей. Она была источником жизни, причиной конфликтов и войн. По количеству земли в собственности у государства или человека судили о его богатстве и силе. Все остальные ценности второстепенны, без земли их просто не будет или они потеряют ту самую ценность. Как нельзя точно выражение — все из земли происходит и в землю уходит.

Многие годы у нас в стране земля была исключительно государственной собственностью, и она не могла служить мерилом благосостояния, поэтому цивилизованные земельные отношения у нас только формируются, но происходит это быстрыми темпами.
Еще недавно было достаточно получить земельный участок в постоянное (бессрочное) пользование и распоряжаться им в соответствии с предписанным целевым назначением. В соответствии с новым земельным законодательством все земельные участки, полученные ранее на праве постоянного (бессрочного) пользования, или те, которые вообще никак не были оформлены, а бывают и такие, например, под гаражами, сараями и т.д., подлежат обязательной перерегистрации или регистрации соответственно. Без такого оформления земельный участок нельзя будет продать, подарить или оставить в наследство. В администрации Камышловского городского округа имеется специалист — инспектор по земельному контролю, в обязанности которого входит выявление незарегистрированных земельных участков, выдача предписаний на их регистрацию, а при невыполнении этого нарушитель подлежит административному наказанию.
Граждане, у которых имеются незарегистрированные земельные участки, должны обратиться в отдел архитектуры администрации Камышловского городского округа (2-й этаж, кабинет №1), где им помогут сформировать земельный участок. Те, у кого имеются земельные участки на праве постоянного (бессрочного) пользования, прошедшие государственный кадастровый учет, должны обратиться в комитет по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации (цокольный этаж, кабинет № 10), где им дадут полную бесплатную консультацию и помогут оформить своё имущество и земельные участки.
В Камышлове по ул. К. Маркса, 56 расположен Камышловский филиал Федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата» по Свердловской области, где также можно получить консультацию или поставить на кадастровый учет свой земельный участок: понедельник, среда, пятница — с 9 до 18 часов, вторник и четверг — с 10 до 19 часов, суббота — с 9 до 16.45, перерыв — с 13 до 13.45.
Часто бывают спорные или просто сложные ситуации, поэтому каждую последнюю среду месяца с 14.00 до 16.00 в актовом зале здания администрации (Камышлов, ул. Свердлова, 41) граждане и представители юридических лиц могут получить бесплатные консультации по вопросам государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества (регистрация прав на жилые и нежилые объекты, на объекты по ипотеке, по долевому участию в строительстве, приватизация жилых помещений), формирования и постановки на кадастровый учет земельных участков, землеустройства, государственной кадастровой оценки земель, государственного контроля за использованием и охраной земельных участков.
В дне консультаций принимают участие специалисты Камышловского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии, Камышловского филиала ФГУ «Земельная кадастровая палата», специалисты комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации города.
Рекомендуем иметь при себе весь пакет документов на оформляемые объекты недвижимого имущества.
Чем быстрее каждый земельный участок или иной объект недвижимости приобретет своего хозяина, тем быстрее мы с вами наведем порядок в нашем городе, ибо содержание своей территории по-хозяйски означает содержание её в чистоте.

Читайте также:  На первом плане - вода

Александр ГААН, председатель комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам.
Фото Время

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: