Вторник, 21 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 апреля 2009, 0:10

Вот так «Чебуреки»!



1 апреля — День смеха.

Марк Твен утверждал: «Первое апреля — это день, когда мы вспоминаем, кем являемся все остальные 364 дня в году». Этот неофициальный праздник отмечается во всем мире. И создан он для того, чтобы весь год мы совершали умные поступки с улыбкой. Праздник несёт в себе искренний, мощный поток позитивной энергетики и календарно оправданную потребность посмеяться! А уж смеяться любят все! У нас в городе есть ребята, для которых этот самый смех – смысл жизни. Это участники команды КВН из школы № 58 «Кирпичные чебуреки»: Мария Дёмина, Денис Чуркин, Настя Попова, Соня Ильиных и Саша Чернавских, с которыми я встретилась накануне праздника.

— Откуда такое забавное название?
Соня:
Получилось спонтанно. Надо было заявку заполнить для участия в конкурсе. Мы начали шутить и кто-то предложил «Кирпичные чебуреки». Никто не принял всерьёз, а Сан Саныч, наш руководитель, просто вписал это название в бланк. Вот уже три года под этим «флагом» ходим. В общем, дошутились!
— Первое выступление было успешным или, как говорят, «комом»?
Маша:
Выступали тогда в Сухом Логу, заминок было море. Взяли с собой немерено реквизита и набрали команду, человек десять. Получилась «тупая» массовка. Выступили плохо, но это наш первый опыт. Зато мы учимся на ошибках.
— А как дела обстоят сейчас?
Денис:
Заслуг много. Участвуем в областных, городских фестивалях, конкурсах. Уже выигрываем. Без лишней скромности, мы — двукратные чемпионы Камышловской лиги «БУМ». Принимали участие в фестивале «ШАРМ» в этом году. Радовали Талицу, Сухой Лог. Неоднократно брали номинации «мисс» и «мистер КВН». В этом году вошли в областной полуфинал.
— Кто-то называет КВН спортом, кто-то — искусством. А чем он является для вас?
Денис:
Способ ярче и интереснее жить. Лишний повод собраться. Уйма новых знакомств, друзей и связей. Особенно хорошие взаимоотношения с ребятами из Сухого Лога.
Маша: Всё чаще убеждаешься, что качества, которые формируются в КВНе, помогают в жизни, вне игры. Это самостоятельность и дружелюбие, оптимизм…
— Что нужно в первую очередь для достижения успеха?
Саша:
Естественно, талант. Он либо есть, либо нет. Упорство, целеустремлённость, сплочённость, чувство юмора… Никогда нельзя киснуть, надо быть оптимистом. Ну и харизма — это точно.
— Трудно ли быть смешным?
Настя:
Нет. Мы чувствуем грань между КВНом и клоунадой. Мы себя клоунами не считаем. КВН — это совершенно иное, поэтому и быть смешным не тяжело, даже приятно. А если у тебя есть талант смешить окружающих, то как можно расстраиваться по этому поводу? Если есть – не отнять! Это ничуть не «тяжелит».
— Что больше всего «напрягает» в КВНе?
Соня:
Высокомерие и «зазнаваемость» соперников. Самое удивительное, что таких кадров чаще всего много среди начинающих. Со взрослыми КВНщиками всё проще, они всегда поймут, придут на помощь, даже если и не просишь об этом. Обидно порой, что многие любимые шутки не проходят редактуру. Но это по сравнению с интригами соперников не так больно задевает.
Денис: Боязнь быть не смешным, забыть слова, очерёдность и тому подобное. Страшно, что из-за каких-то глупых, коварных мелочей произойдёт катастрофа и будет потом очень стыдно и обидно.
— Есть ли у вас традиции?
Соня:
Основательно готовиться к выступлению последние три дня.
Маша: Перед выступлением складываем руки и говорим хором «Позитив!». И не поверите, действует!
Саша: А я настраиваюсь на игру с помощью шоколадки.
Настя и Соня: Что-то мы не замечали…
Саша: А как вы заметите? Я же не делюсь…
— Суеверия, приметы есть?
Денис:
Ни в коем случае нельзя притрагиваться, а по возможности даже и смотреть на призы, кубки, медали. В общем, на то, что дают за победу и призовые места…
— Как складываются отношения в команде?
Маша:
Ой! Бывает очень тяжело. Особенно во время подготовки к очередному выступлению. У всех своё личное мнение, свои мысли и амбиции. Слёзы, срывы, угрозы ухода из команды… Всё это нам прекрасно знакомо… Неоднократно случалось. А вообще, стараемся быть терпимее, находим компромиссы…
— У вас фанаты есть?
Настя:
Постоянные и преданные болельщики есть, и мы ими гордимся. Они всегда поддержат, что бы ни случилось на сцене: заминка, нестыковка, шутка оказалась непонята. Они всегда аплодируют, а их потом поддерживает и весь зал. От всей души благодарим их!
— Кто мозг, генератор идей в команде?
Соня:
Уважаемый А.А. Похоруков. Без него ничего бы не получилось. Александр Александрович — мозг нашей команды. У него свое представление о юморе, поэтому мы часто не воспринимаем его шуток, конфликтуем, а в итоге… А в итоге, благодаря Сан Санычу находим решение. Он наше всё! Ну и, естественно, инициатива Д.А. Бушина – президента камышловского клуба весёлых и находчивых. Без этих людей мы вряд ли стали заниматься КВНом. Выражаем им громадную благодарность!
— Что пожелаете нашим читателям?
Денис:
Смотрите на каждое мгновение жизни с юмором.
Маша: Будьте естественными и жизнерадостными.
Настя: Не забывайте: в жизни всегда есть место смеху, иронии.
Саша: Идите по жизни с улыбкой!

Читайте также:  Шутки в стороны

Марина ШЕИНА, учащаяся Обуховской школы.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: