Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
04 июня 2012, 10:00

Впервые в лидерах



Событие

По итогам первого квартала 2012 года эксплуатационное депо Камышлов завоевало первое место в сетевом соревновании среди 145 основных локомотивных предприятий РЖД.

Визит.
Поздравить локомотивщиков и вручить свидетельство и премию приехали главный инженер Центральной дирекции тяги А.Н. Ходакевич и руководитель Свердловской дирекции А.А. Крутько. Кроме того, накануне машинисты Леонид Черданцев и Александр Мелёхин были удостоены знака «Миллион километров пробега без аварий на локомотиве». Свои награды они получили из рук высокого московского гостя.

Для справки.
1 октября 2011 года из состава ОАО «Российские железные дороги» выделилась в самостоятельное подразделение (филиал) Центральная дирекция тяги (ЦДТ), которая объединила все локомотивные депо РЖД. Одним их первых в новую структуру вступило эксплуатационное депо Камышлов. С ноября 2011 года коллектив возглавляет Дмитрий Русин.

Цифры и факты.
Наше депо находится на одном из самых напряженных участков Транссибирской магистрали. Коллектив работает достаточно стабильно, а в последнее время и активно развивается — только в этом году создано 20 новых локомотивных бригад, в результате исчезла необходимость в привлечении командированных.
При подведении итогов соревнования в первую очередь учитываются экономические показатели. За первый квартал объем грузоперевозок в Камышловском депо увеличился почти на 8 процентов, экономия электроэнергии выросла на 5,2%, зарплата — на 7% (по сравнению с 1-м кварталом 2011 года).

К слову.
В своем выступлении главный инженер Центральной дирекции тяги А.Н. Ходакевич рассказал о дальнейшем развитии локомотивного хозяйства страны. В частности, продолжится обновление подвижного состава, что приведет к значительной экономии топливно-энергетических ресурсов, улучшению условий труда бригад. И будет внедряться автоматизированная система управления, что позволит уйти от ручной работы техникам-расшифровщикам.
— Сегодня мы делаем ставку на развитие не крупных депо, — подчеркнул Алексей Николаевич, — а таких, как ваше. Желаю коллективу стабильности и постараться не опускать планку, которой вы достигли.

Читайте также:  Визит уполномоченного

Елена КВАШНИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: