Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Враг леса и человека
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 августа 2010, 18:00

Враг леса и человека



С каждым погожим днем пожарная обстановка в лесах все более обостряется. Это обстоятельство очень беспокоит работников лесничества, пожарной части, органов внутренних дел, администраций района и города, все население. Ведь в одночасье могут погибнуть деревья, на выращивание которых уходят многие годы. Причин, по которым огонь приходит в лес, много, но все они сводятся к одному — к человеческой безалаберности.

Только в текущем году Камышловским лесничеством ликвидировано более 40 угроз перехода пожара с сельскохозяйственных полей, оврагов, балок в лесной фонд. По беспечности, а порой по преступной халатности из-за засушливой погоды полыхает сухая трава по оврагам и балкам, на обочинах дорог, полосах отчуждения железнодорожных путей, на заросших полях — с переходом огня в лес, лесополосы и другие лесные насаждения. Гибнут не только деревья, кустарники, травяной покров, но и все живое, находящее здесь себе приют. Дым, гарь и копоть ухудшают экологическое состояние атмосферы, оказывают отрицательное воздействие на наше с вами здоровье.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на сопредельных с лесным фондом территориях может привести к невосполнимым потерям лесных богатств нашего района и не только. Уберечь лес от огненной беды — наша общая задача!

С целью совершенствования борьбы с лесными пожарами главами района и города приняты постановления «О введении особого противопожарного режима». И их надо неукоснительно выполнять. Ведь охрана лесов от пожаров была, есть и остается важнейшей государственной задачей.

Читайте также:  Учебный тренинг

В случае, если вы увидели пожар и своими силами потушить его нет возможности, следует позвонить по телефонам 8 (34375) 2-48-89, 8 (34375) 2-37-20 в лесничество или в пожарную часть по 01.

Ирина ЧИРКОВА, главный специалист ГУ СО «Камышловское лесничество».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: