Ср, 11 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 сентября 2010, 10:00

Время перемен



В отечественном образовании грядет время перемен. И это правильно. Современные дети изменились, а значит, учить их нужно по-другому.

В настоящее время принят федеральный государственный стандарт начального общего образования. Что он даст начальной школе, ученику, учителю? В условиях, когда объем информации удваивается каждые пять лет, важно не просто научить читать, считать, писать, но и овладевать новыми знаниями и видами деятельности. Например, уже с первого класса малыши начнут разрабатывать маленькие собственные проекты, проводить исследования.

Еще одно преимущество — в школу возвращается вторая половина дня, которая будет насыщена разного рода внеурочной деятельностью — кружками, мастер-классами, мастерскими и проч.

Мы живем в век, когда такие понятия, как совесть и милосердие, человечность и доброта ушли на второй план. С введением новых стандартов школа должна воспитывать людей, любящих свой город, страну, формировать стремление к познанию, одним словом, воспитывать гражданина.

Отрадно, что стандарты направлены на обеспечение условий для индивидуального развития каждого ребенка, а особенно одаренных и детей с ограниченными возможностями здоровья.

На мой взгляд, стандарт второго поколения не предполагает революции. Он поддерживает традиции начального обучения, но расставляет иные акценты и определяет иные приоритеты. Учителя И.В. Путинцева. О.В. Тимофеева, Т.Н. Забборова, Т.Л. Куваева, С.В. Францева С.В. Чуркина, автор материала прошли курсы повышения квалификации.

В этом учебном году все кабинеты будущих первоклассников оснащены мультимедийной установкой и современными учебно-наглядными пособиями, мебелью, отвечающей требованиям санитарных норм и правил. Педагоги разрабатывают образовательную программу, предполагающую широкий спектр внеурочной деятельности, новые формы работы с детьми.

Читайте также:  Как я провел это лето

Да, работы много… Но мы готовы к нововведениям.

Наталья ЯКИМОВА, педагог школы № 3.

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: