Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Время помогать
04 октября 2022, 10:00

Время помогать



Камышловцы проявляют сплочённость в помощи мобилизованным

Елена ДУБЫНИНА

С первых дней, когда камышловских мужчин начали мобилизовать на военную службу, неравнодушные граждане, волонтёры, предприниматели, предприятия, образовательные учреждения активно включились в сбор гуманитарной помощи для земляков.

Волонтёры давно ведут сборы для отправки помощи воинам на Донбасс, они своими силами установили боксы в магазинах «Доброцен» в Камышлове и «Надежда» в Октябрьском. Теперь активную помощь оказывают и в сборе для мобилизованных, своё согласие на установку боксов дали магазин «Светофор» и ТЦ «Невский». Волонтёры благотворительной группы «Белый цветок» ведут свой собственный сбор, помогают сортировать собранные вещи, продукты, медикаменты по коробкам и пакетам в пункте сбора ДОСААФ: сюда стекаются потоки гуманитарной помощи в огромных объёмах не только из Камышлова и Камышловского района, но и других городов Свердловской области. Затем всё везут непосредственно нашим землякам в Елань.

Приятно удивили предприниматели. Одни сразу организовали сбор у себя в торговых точках, дали объявление о том, что необходимо принести в первую очередь, а затем собранные вещи увозили либо в ДОСААФ, где организован пункт сбора (приём ведётся ежедневно с 10 до 18 часов), либо в Елань. Другие закупали вещи, материалы, медикаменты.

28 сентября по инициативе неравнодушных предпринимателей для поддержки земляков, мобилизованных для участия в специальной военной операции, администрацией Камышловского городского округа был создан общий чат в одном из мессенджеров, где бизнесмены в первый же день решили: нужно создать общую кубышку для закупа необходимых средств мобилизованным мужчинам, ведь не все они приехали экипированные, многие не знали, что конкретно нужно взять с собой, или не имели такой возможности.

Участие в сборе материальной помощи приняло порядка 145 предпринимателей, активную позицию заняли не только коренные жители, но и представители южных республик. Они собрали значительную сумму, часть которой уже потратили на приобретение защитных очков, наколенников, термобелья, постельного белья, подушек, матрасов, балаклав, утеплённых осенних сапог, дров, гвоздей, молотков. Часть денег решили приберечь, чтобы при конкретном запросе военнослужащих покупать то, что действительно будет необходимо.

Читайте также:  В помощь военнослужащим

При этом бизнесмены помогают от души, не желая рекламировать себя и свой бизнес. Но мы всё же отметим председателя совета предпринимателей Камышловского городского округа Р.М. Темирбаева, который стал координатором всех действий, в чате всегда пишет чётко и по делу, уточняя непосредственно в Еланском гарнизоне, что конкретно нужно.

Камышлов объединился. Неравнодушные люди вкладывают в оказание гуманитарной помощи силы, время и средства по мере своих возможностей, важен вклад каждого человека, будь то пенсионер, принёсший вязаные носки, или руководитель предприятия, организовавший сбор. Все мы делаем одно общее дело не для политиков и государства, а для наших мужчин, которым предстоит выполнять боевые задачи на передовой.

Фото из архива «Белого цветка».
На фото. На всех этапах сбора и сортировки гуманитарной помощи активно помогают волонтёры благотворительной группы «Белый цветок».

PS:

После первой отправки гуманитарной помощи в Елань работники ДОСААФ, казаки, волонтёры, предприниматели ещё не раз увозили груз, в том числе и в выходной, 2 октября. Люди продолжают помогать, например, жители Чикуновой, откуда мобилизовали ребят, собрали денежные средства (большую лепту внесли пенсионеры и сотрудники детского сада), закупили на них медикаменты, носки, перчатки, сладости и с горячим приветом землякам вчера передали их через редакцию военным в Елань.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.