Вс, 21 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 21 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Все работы хороши
15 июня 2024, 14:00

Все работы хороши



Одно из важных событий в Камышловской детской художественной школе – защита дипломных проектов. В этом году 11 выпускниц представили на суд экзаменационной комиссии и зрителей свои работы, над которыми трудились не один месяц. Материалы и темы они выбирали сами. Защита дипломных работ – своего рода подведение итогов обучения, когда выпускники показывают, чему они научились в школе.

Защиту дипломных работ оценивала экзаменационная комиссия, в которую вошли: педагог по живописи, куратор группы Ольга Ивановна Гурина, педагог по рисунку Андрей Евгеньевич Гурин, педагог по композиции Яна Леонидовна Попова, педагог по декоративно-прикладному искусству Надежда Павловна Денисова, педагог по скульптуре Наталья Михайловна Шейбак, председатель комиссии, художник-педагог Сухоложской детской школы искусств Ирина Владимировна Киришина.

Выпускницы представляли свои работы, будь то одиночные картины, диптихи или триптихи, а также эскизы, рассказывая об идее и её воплощении. Анастасия Халтурина представила работу «Мои каникулы», состоящую из двух картин, выполненных гуашью, на создание которых её вдохновила поездка с родителями на озеро Увильды и поездка на поезде в Санкт-Петербург.

Екатерина Бутыркина представила три иллюстрации к произведению Рея Бредбери «451 градус по Фаренгейту», выполненные тушью. Анна Потеряева для дипломной работы выбрала тему сновидений. Она представила три картины, выполненные гуашью, на которых изобразила разные сюжеты своих снов, людей, в том числе и саму себя с разных ракурсов.

Тема работы Адели Орозбековой – «Падение Люцифера». Это диптих, выполненный гуашью. Анастасия Колодяжная защищала работу «Легенда о богине Солнце», выполненную гуашью по мотивам японской мифологии. Арина Мокрушина представила три картины на тему славянской мифологии, на которых она изобразила бога Велеса, одноглазое Лихо и русалок.

Анжелика Толстова представила две иллюстрации к произведению Джорджа Оруэлла «1984», выполненные чернилами и тушью. Карина Султанова создала две композиции из жизни в общежитии, выполненные гуашью. Мария Шелковкина представила картину «Сумеречный лес».

Читайте также:  «Отразил он всю душу России»

Карина Абатурова представила интересный триптих «События Первой мировой войны». Мария Киселёва – диптих «Моя семья», где на одной картине бабушка и дедушка в прихожей встречают гостей – детей и внуков, а на другой картине все уже собрались за семейным столом.

«Многие работы нас очень порадовали. Особенно хотелось бы отметить работу Анны Потеряевой, видно, что автор прожил эту тему, понравился интересный композиционный ход, это очень сложно – изобразить фигуры сверху, снизу, в каком-то сложном ракурсе, – сказала в заключение председатель экзаменационной комиссии Ирина Киришина. – Нам, преподавателям школ искусств, всегда хочется, чтобы вы и дальше в своей жизни рисовали, чтобы это умение вам в дальнейшем пригодилось. Все выпускники художественных школ смотрят на мир по-особенному, другим взглядом, и нам хочется, чтобы это художественное видение вы пронесли на протяжение всей жизни. Художники – люди творческие, интересные, они испытывают больше моментов счастья. Например, кого-то лужа может огорчить, а художник может увидеть в ней красивое отражение, она его может натолкнуть на какие-то воспоминания или создание произведения. Желаю дальнейших творческих успехов, выбрать хороший путь в своей жизни, поступить туда, куда решили».

Все девушки достойно выступили, каждая работа уникальна и по-своему хороша. По итогам защиты проектов все выпускницы получили заслуженные оценки, после чего директор художественной школы Екатерина Теркулова вручила им свидетельства об окончании школы.

Сергей ОЗОРНИН

Фото: Арина Мокрушина представила три картины на тему славянской мифологии.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.