Пятница, 16 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Всегда буду помнить и благодарить
29 апреля 2018, 16:00

Всегда буду помнить и благодарить



Это послание ничем особым не отличается от других писем с благодарностями за оказанную помощь, которые присылают в редакцию наши читатели. И всё же мы решили полностью опубликовать его, настолько автор искреннен и преисполнен благодарности к тем, кто оказывался рядом в трудные минуты жизни.

Здравствуй, уважаемая редакция! Мне кажется, что нужно больше писать и рассказывать о медицинских работниках, особенно сегодня. Ведь профессия врача не просто сложна, ответственна и трудна, но ещё и опасна. Доктора вызывают в любое время суток, в выходные и праздники. Ему могут нагрубить, нахамить, могут даже избить, что не раз мы видели по телевидению. А в каких условиях работают наши медики? В отделениях больницы – в терапии, в хирургии – нет лифтов, им приходится самим на носилках поднимать больных на второй этаж. Не хватает новейшего оборудования и так далее. Но они продолжают спасать кому-то жизнь.

Вот и меня не раз возвращали к жизни в полном смысле этого слова. В 1982 году я тяжело заболела. Знаете, как страшно, когда не хватает воздуха и теряешь сознание! Только благодаря такому врачу, как Г.Б. Воронцова, и коллективу, которым она много лет руководила, я живу и радуюсь каждому дню.

Большое спасибо и участковому терапевту М.В. Меньшениной, она тоже помогала мне при малейшем обострении болезни. Я всегда буду помнить и благодарить зав. медпунктом бывшего кожобъединения А.А. Земову и её коллег Р.К. Денисову, О. Бурцеву, потому, что была уверена: они всегда придут на помощь. Спасибо и медсестре Т.И. Шалягиной, умеющей вовремя поддержать и делом, и словом.

В прошлом году летом со мной вновь беда приключилась – колено серьёзно нарушила. Куда бежать, к кому обращаться? Снова к докторам нашим. Большущее спасибо коллективу «скорой помощи», особенно Нине Сазоновой, которая всё сделала, чтобы облегчить мою боль. Низкий поклон заведующей хирургическим отделением Ю.В. Евдокимовой, лечащему врачу В.Я. Шевшугову. Они делали всё, что в их силах: помогли с анализами, связались с УНИИ и увезли меня на «скорой» в Екатеринбург, где мне сделали сложную операцию.

Читайте также:  Кто в ответе за порядок в селе?

После операции, как водится, следовали процедуры в физеотерапевтическом кабинете. Медсёстры там тоже отнеслись ко мне внимательно. Особенно хочется отметить инструктора лечебной физкультуры С.М. Антонову. Она опытный специалист, старается своими знаниями, умениями, а где и строгостью добиваться, чтобы мы, больные, снова встали на ноги и могли обходиться без костылей.

Человеку помогают выздороветь не только врачи. Болезнь отступает, если вместе с докторами с нею борются и сам больной, и его родные. Всё время со мной рядом были дочь и зять – Марина с Евгением, сколько волнений им пережить пришлось из-за меня.

Я ещё счастливый человек и тем, что у меня есть подруга Н.К. Кошелева, с которой мы вместе уже более 20 лет. Она очень меня поддерживала, не позволяла духом падать, вселяла в меня веру в выздоровление. Спасибо тебе, Наташа, что ты рядом.

Вот так все вместе мы победили мой недуг. Как же мне не быть благодарной!?

Александра ЧИСТЯКОВА, ветеран труда

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: