Понедельник, 22 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 22 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Вспомнить всё
07 апреля 2019, 14:00

Вспомнить всё



Команда КВН «Мадам Тюссо» из пос. Восход на втором году существования старается брать всё новые и новые вершины, что не под силу и некоторым взрослым командам. В марте у коллектива состоялся мини-гастрольный тур, который включал в себя два полуфинала на различных уровнях. Увенчались ли они успехом? Давайте вспомним все события по порядку.

Москва

С 16 по 21 марта в Москве состоялись полуфиналы Всероссийской юниор-лиги КВН, в которых приняло участие 22 команды со всех уголков нашей страны. В их числе и «Мадам Тюссо», которую пригласили к участию после выбывания из телепроекта «Детский КВН». В течение недели ребята показывали строгим, но объективным редакторам свои наработки в трёх конкурсах – приветствии, триатлоне и музыкальной паузе. Все команды были поделены на три игры, которые состоялись в один день, 21 марта.

15 мая в Доме КВН в Москве нашим ребятам предстоит сразиться за чемпионство и выход в следую-щий сезон телепроекта «Детский КВН»
Для нашего коллектива игра получилась несколько нервной, в результате – первое место после максимальных оценок за приветствие. Однако на триатлоне первыми ушли с «огневого рубежа». Всё решал музыкальный номер, ведь после двух конкурсов пять команд следовали друг за другом с отрывом в 0,1 балла.

Несмотря на то что «Мадам Тюссо» – команда не особо поющая, о чём и было заявлено в концепции конкурса, ребятам удалось получить максимальные оценки за этот конкурс, вырваться на первое место и выйти в финал напрямую.

Игру оценивало именитое жюри (телеведущий, редактор Высшей лиги КВН Михаил Марфин, чемпион высшей лиги КВН в составе Сборной Камызякского края Вячеслав Макаров и другие).

По итогам трёх игр в финал прошло шесть команд, из которых три – напрямую, и ещё три добрали члены жюри.

Финал состоится 15 мая в Доме КВН в Москве, где нашим ребятам предстоит сразиться за чемпионство и выход в следующий сезон телепроекта «Детский КВН» с коллективами из Иркутской области, Самары, Чебоксар, Москвы и Санкт-Петербурга.

Красноуфимск

«Мадам Тюссо» вернулась из Москвы в ночь на 24 марта, ребята отдохнули буквально пару дней и уже 26 числа отправились в Красноуфимск. Здесь проходил полуфинал центрального первенства Свердловской областной юниор-лиги КВН.

Читайте также:  «Пуля» – потому что в цель!

В игре принимали участие, кроме нашей, ещё пять команд: «На десерт», «Т-Игра», «Доброе утро» (Екатеринбург), «Девятка FM» (Берёзовский) и хозяева площадки «12+» (Красноуфимск).

Набор конкурсов в областной лиге не сильно отличался от московского – знакомые приветствие и музыкальный номер, а вот вместо триатлона – классическая разминка, самый сложный конкурс. Можно сказать, именно разминка и определила исход игры, ведь смешно ответить на заданный вопрос, сымпровизировав за короткий промежуток времени, – это действительно сложно и показывает реальный уровень мастерства команды.

«Мадам Тюссо» заняла во всех конкурсах первые места и лидирующую позицию в итоговой таблице. И снова финал!

Хотелось бы отметить уникальную и потрясающую организацию игры КВН в Красноуфимске – у каждой команды был свой личный куратор, который и город мог показать, и группу поддержки привести с плакатами, и реквизит найти в кратчайшие сроки. Это действительно потрясающе!

Заключительная игра сезона областной юниорки состоится 7-8 мая в Екатеринбурге. Кстати, во втором полуфинале принимает участие камышловская команда «Сборная лицея», желаем ей удачи и выхода в финал!

Благодарим неравнодушных людей за финансовую помощь в этом сезоне: администрацию Камышловского района и главу Евгения Александровича Баранова, председателя районной Думы Людмилу Григорьевну Готкис, а также отдел культуры, молодёжной политики и спорта Камышловского района во главе с Оксаной Александровной Полуяхтовой; генерального директора ООО ППР «Свердловский» Алексея Константиновича Грачёва; ИП Петрушко Максима Анатольевича.

От себя лично благодарю родителей, которые поддерживают детей и готовы во всём помочь, начиная от изготовления реквизита до сопровождения в другие города – это уже одна настоящая команда невидимого фронта, на которую всегда можно положиться!

Спасибо всем, кто поддерживает и в трудные минуты, и в моменты успехов – ведь только общими усилиями мы пришли к таким достижениям и готовы брать всё новые и новые вершины!

Сергей КОРОЛЁВ, автор и руководитель команды КВН «Мадам Тюссо»
На фото. Команда «Мадам Тюссо» с волонтёром-куратором Ксенией Карацюбой. Впереди – новые победы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: