Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
06 марта 2014, 18:00

Встречаем весну



Масленица

Хорошая погода, развлекательно-игровая программа на городской площади, спортивные состязания на стадионе, Сретенская ярмарка на улице Карла Маркса. Всё вместе это дало одно из самых массовых народных гуляний в Камышлове, посвящённых проводам зимы и встрече весны.

2 марта в центре города было многолюдно. Люди гуляли по торговым рядам, общались, веселились и просили друг у друга прощения, ведь этот день по православному календарю называется прощёным воскресеньем. Всюду музыка, коробейники и ряженые. Тот, кто хотел, получил удовольствие и праздничное настроение, совершил приятные покупки.
А выбирать было из чего. И это, несмотря на то, что в этот день во всех соседних населённых пунктах праздновалась Масленица. Более ста участников Сретенской ярмарки предлагали свои товары камышловцам и гостям города. Шли нарасхват блины – как ирбитские, так и Камышловского потребобщества. Пользовались популярностью рыба, халва, мясная продукция, семена, детям покупали петушки на палочке и сладкую вату. Привлекали внимание покупателей выставленная мебель ООО «Дизайнер», товары для бани ИП Зай-ков, один из новых участников «Мир специй». Да всего не перечислить.
Дети, приехавшие из детских домов Свердловской области, тоже привнесли свою изюминку. Наряженные в костюмы, они торговали поделками, оберегами и разными вкусностями.
На городской площади шло праздничное действо на сцене, вокруг работали аттракци оны-балаганы, в которых участвовали с удовольствием не только дети, но и взрослые. Состоялся и красочный парад веников, участники которого взамен старых, оригинально украшенных, получили новые веники. А затем камышловцы с песнями и хороводами вокруг подожженного чучела Масленицы проводили зиму.

Читайте также:  Довольны покупатели, довольны продавцы

Сергей ОЗОРНИН

Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.