Среда, 14 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Всё началось с одного класса
07 ноября 2018, 12:00

Всё началось с одного класса



Школа. Что может быть прекраснее чудесных школьных лет? Школа – это мир, отражающий в себе время. Школа – это место, где мы получили не только знания, но и обрели настоящих друзей, испытали чувство первой любви, впервые разочаровались в ком-то… В этих стенах прошли самые беззаботные дни нашей жизни, которые мы все вспоминаем с теплом и трепетом.

Наталья Николаевна Захарова 21 год руководит школой № 6.
8 ноября нашей школе № 6 исполняется 75 лет! На первый взгляд немного. Но сколько радостей и бед, встреч, расставаний, побед над собой здесь пережито.

Отмечая день рождения, нельзя не вспомнить тех, кто стоял у истоков, кто отдал школе не один десяток лет. Помним их добрый взгляд и приветливую улыбку, уроки и роспись в дневнике. С годами заметают листья следы на тропинке, ведущей к школе, оставленные теми, кто уже не придёт сюда никогда. Щедры и отзывчивы были их сердца, вместившие в себя радость и боль своих учеников.

За время работы школы коллектив возглавляли 16 директоров и заведующих. В 1943 году в школе был один первый класс и всего одна учительница Фаина Степановна Гурина. Она же была и первым ответственным лицом за деятельность школы.

В 1944-1945 учебном году в школе было три начальных класса, заведующей неполной начальной школой была назначена Валентина Илларионовна Замятина (Захарова). В 1949-1950 учебном году учительский коллектив возглавила Татьяна Кузьминична Коваленко (Васильева). На следующий учебный год её заменила Ирина Петровна Зыкова. В это время коллектив состоял из восьми учителей.

В 1951-1952 учебном году начальная школа № 6 была преобразована в семилетку, возглавил её Алексей Иванович Осколков. Через два года директором была назначена Тамара Ивановна Новикова, она руководила школой 10 лет.

В 1961 году решением Камышловского исполнительного комитета школа преобразована в восьмилетнюю. Её возглавил Николай Александрович Рожук. За эти годы в школе провели центральное отопление, 26 печей, которые ранее отапливали школу, были разобраны. Созданы Ленинская комната, мастерские по трудовому обучению.

Читайте также:  Сколько стоит собрать ребёнка в школу?

В 1966-1967 учебном году директором была Раиса Яковлевна Бакланова. На следующий учебный год (1967-1968) директором становится Полина Григорьевна Краснопёрова. В коллективе работает 29 учителей.

В 1975 году на смену Полине Григорьевне пришла Тамара Петровна Чистякова, она была директором 11 лет. За эти годы много сил было отдано на создание уюта в школе: парты и стены стали красить в светлые тона, поменяли окна, санузел стал тёплым.

В апреле 1985 года школу возглавила Елена Ивановна Гладких, летом 1987 года директором стала Вера Ивановна Павлова. Через год учительский коллектив возглавила Татьяна Евгеньевна Куркатаева, которая руководила шесть лет.

Шли годы, школа крепко становилась на ноги, менялись директора и педагогический коллектив. Годы перестройки оказали влияние и на работу нашей школы: вместе с детским садом № 5 она входит в состав образовательно-развивающего комплекса «Надежда». Во главе объединения – Наталья Васильевна Трифанова.

В сентябре 1997 года пришёл новый директор – Наталья Николаевна Захарова. И вот уже 21 год она находится на ответственном посту. В настоящее время под её руководством работает 41 сотрудник школы, среди которых 26 учителей, из них семь педагогов награждены грамотами Министерства образования РФ, Елена Ивановна Гладких имеет почётное звание «Заслуженный учитель школы РФ», Захарова Наталья Николаевна – «Почётный работник общего образования Российской Федерации».

В канун юбилея школы мы хотим пожелать, чтобы у нас была прочная лестница, по которой мы все вместе будем подниматься к вершинам успеха, поддерживая друг друга и помогая в трудных ситуациях. Желаем всем здоровья, учителям – уважения, ученикам – целеустремлённости, а родителям – гордости за своих детей.

Ирина ЧИЩЕНЯ
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: