Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 ноября 2011, 12:00

Всё в «Ажуре»!



Благотворительность

Недавно салон-магазин «Ажур» «оживил» интерьер соматического отделения ЦРБ, и теперь ребятишки после процедур уже не капризничают, а наоборот, успокаиваются, любуясь облаками и радугой на стенах, милыми декоративными элементами в коридоре, а поднимаясь по лестнице на второй этаж, рассматривают симпатичных морских коньков и звезд, медуз и рыбок, выполненных в технике настенной росписи. Здесь же, как говорится, прямо на дне океана, мамочки могут расширять знания малышей об обитателях водной стихии.

По словам инициатора проекта, руководителя «Ажура» С.В. Хомутининой, идеи, эскизы и оформление – дело рук выпускников педколледжа Ильи Зырянова и Елены Зобниной, получивших профессиональную подготовку в стенах альма-матер, а сейчас совмещающих учебу с работой в недавно открытой дизайнерской студии салона-магазина.
А красивые шторы в палате и буфете сделаны руками Светланы Валентиновны. В ходе презентации проекта в гости к ребятишкам пришел клоун Карамелька, он одарил болеющих карапузов воздушными шариками и сладостями. Довольные и радостные уходили малыши с праздника.
«Ажур» планирует продолжать благотворительную деятельность. В этом году сюда на практику придут будущие дизайнеры и художники-оформители из педагогического колледжа, вот тогда общими усилиями, совместно с ЦРБ, будет сделана комната психологической разгрузки в хирургическом отделении. И если в соматике появились море, солнышко и радуга, то здесь планируется более экзотическое оформление интерьера.

Ирина ВЕРЗИЛИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Читайте также:  В День знаний – доброе дело!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: