Среда, 17 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 декабря 2009, 12:00

Всё в силах матери



Хрестоматийными стали слова Льва Толстого о том, что все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по–своему.

Наше счастье или несчастье и в детях. Иногда случается, что беда входит в дом неожиданно. Рождается больной ребёнок. Которого ждали и любили. Как с этим смириться, как найти силы принять, не превратить свою и жизнь ребёнка в ад?

Я хочу рассказать о матери, которая умеет держать удар судьбы. В этой семье ребёнок был желанный и уже во время беременности – любимый. Девочку назвали красивым именем Александра.
Когда поняли, что с ребёнком, что–то не так, кинулись в поликлинику. И начались мытарства: походы по больницам, предположения, диагнозы и лечение. Елена Николаевна, мать Саши, отказывалась верить, что ребёнок инвалид. Снова и снова она обращалась к специалистам, добросовестно выполняла все рекомендации, надеялась и верила. Верила в чудо…
Чудеса в нашей жизни, к сожалению, встречаются редко. Диагноз, который поставили Саше, предполагал инвалидность. Ужас, боль, страдание испытывала Елена Николаевна. Только через 3-4 года ей удалось, нет, не смириться с этой ситуацией, а принять её. Принять и понять главное – её дочка жива. Да, требует особого ухода, внимания, условий для обучения и воспитания. С приходом этого понимания в душе матери улеглась боль, на смену пришел зыбкий, но покой. Она мать, и для своего ребенка должна и сделает всё.
Эта молодая красивая женщина посвятила себя дочке. Она не стала затворницей, не спряталась, не отгородилась от жизни. Есть любимая работа, есть мама, которая ей во всём помогает. Есть Саша, которая растёт и развивается.
Елена Николаевна радуется каждому успеху дочери. Ежедневно возит девочку в школу, иногда с ней сидит на уроках. Пока Саша на занятиях, успевает делать многочисленные дела. Но в два часа снова встречает дочь у школы. Сейчас Сашенька учится в пятом классе. Хорошая, добрая девочка. Она научилась считать, писать, отлично управляется с компьютером. Заслуга в этом на 90 процентов мамы – миловидной, хрупкой и в то же время такой сильной женщины.

Читайте также:  Социальная среда глазами женщин

Надежда ПЕРМЯКОВА, зав. библиотекой гуманитарно-технологического техникума.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: