Вт, 10 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторая корректировка бюджета
07 марта 2019, 14:00

Вторая корректировка бюджета



С заседания городской Думы.

19 февраля состоялось 42-е внеочередное заседание Думы Камышловского городского округа под председательством Т.А. Чикуновой. В рамках повестки было рассмотрено восемь вопросов, в том числе о перераспределении бюджетных средств.

В начале заседания депутаты приняли к сведению доклад о деятельности комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации КГО в 2018 году, который был подробно представлен ранее на комитете. Также они согласовали передачу в собственность Российской Федерации нежилые помещения на третьем этаже здания по Карла Маркса, 56, занимаемые управлением Федеральной службы судебных приставов.

Спорным моментом стало предложение выделить один миллион рублей на покупку автомобиля для обеспечения деятельности по лесопользованию
Следующий вопрос – внесение изменений в проект бюджета Камышловского городского округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Начальник финансового управления администрации КГО А.Г. Солдатов представил на рассмотрение его ёмкую корректировку, уже вторую в этом году.

По словам Александра Григорьевича, объём доходов бюджета увеличится на 46,5 млн рублей в основном за счёт областных средств. Расходную часть было предложено увеличить на 51,3 млн рублей. Из них 21,9 млн выделить на организацию питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях; 2,8 млн направить в адрес образовательных учреждений на устройство ограждения по периметру территории.

Ещё 6 млн рублей необходимы на реализацию мероприятий по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и 8 млн – на реконструкцию водопроводных сетей.

Кроме этого, запланированы расходы на благоустройство и озеленение центрального городского сквера, разработку проектно-сметной документации и экспертизу объектов капитального строительства. За счёт остатка средств бюджета 2018 года будут выделены деньги на содержание и ремонт автомобильных дорог (313 тысяч), обеспечение деятельности муниципальных учреждений (900 тысяч), техническое перевооружение котла на котельной ЗСМ (Строителей, 1) с переводом на газообразное топливо (246 тысяч), а также оплату муниципальных гарантий на поставку газа в размере 3,4 млн рублей.

Читайте также:  Осознанный риск

Доклад начальника финансового управления дополнила инспектор контрольного органа администрации КГО Т.П. Щипачёва, которая также подробно рассказала о перераспределении средств между различными статьями расходов бюджета. Спорным моментом стало предложение выделить один миллион рублей на покупку автомобиля МКУ «ЦОДА КГО» для обеспечения деятельности по лесопользованию. Согласовав корректировку бюджета в целом, депутаты рекомендовали главе города А.В. Половникову рассмотреть вопрос о выборе для этих целей автомобиля другой марки – более утилитарного и недорогого УАЗ («буханка»), что позволит оснастить его дополнительным оборудованием.

Далее депутатам представила доклад начальник отдела архитектуры и градостроительства КГО Т.В. Нифонтова. Она рассказала об изменениях, которые предлагается внести в правила землепользования и застройки Камышловского городского округа.

– Муниципальные нормативно-правовые акты необходимо привести в соответствие с действующим законодательством до 2020 года, – пояснила Татьяна Валерьевна. – Эту работу мы проводим поэтапно, по мере поступления обращений граждан.

Изменения коснулись классификации нескольких видов территориального зонирования, таких, как земли общего пользования, особо охраняемых природных территорий, производственных зон, зон рекреации, памятников природы и прочих. Кроме того, были уточнены границы Камышлова, площадь которого сейчас составляет 5343,75 гектара.

В конце заседания депутаты утвердили изменения в нескольких документах, регламентирующих порядок замещения вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления, утвердили кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих. Кроме того, согласовали список кандидатов на награждение Почётными грамотами Думы Камышловского городского округа.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: