Сб, 11 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 июля 2009, 14:00

Второго тура не будет



Добрый день, уважаемые земляки. На этой неделе наши депутаты приняли решения о назначении выборов глав муниципальных образований и депутатов поселенческих Дум. Выборы назначены на 11 октября 2009 года. Нам предстоит избрать на следующие четыре года главу Камышловского муниципального района, глав Галкинского, Обуховского, Восточного, Зареченского сельских поселений и по 10 депутатов второго созыва в каждую сельскую Думу. Итого в Камышловском районе дан старт сразу десяти избирательным кампаниям.

Чем примечательны эти выборы? В 2005 году на территории района были образованы пять самостоятельных муниципальных образований в рамках общероссийской реформы местного самоуправления. Дебаты по их образованию не прекратились до сих пор. Горячие головы и сейчас продолжают будировать эту тему. И поэтому интересно, как каждый из вас оценит работу созданных тогда органов. Какую оценку поставит.
Необходимо отметить и значимость выборов главы Камышловского муниципального района. В системе органов местного самоуправления района эта должность больше объединяющая, направляющая, и от того, будет ли избранный вами в октябре кандидат обладать этими качествами, зависит работа сельских органах власти, которые призваны решать наши обыденные житейские проблемы.
Не буду останавливаться на этапах избирательных кампаний, они есть в календаре основных мероприятий. Основное же, на чем хотелось бы остановиться, — это изменения в избирательном законодательстве. Первое. Выборы пройдут в один тур. Второго не будет. Поэтому цена ошибки неучастия в выборах выросла значительно. Второе. Выдвижение кандидата в главы поддерживается только сбором подписей избирателей. Избирательный залог как вариант поддержки выдвижения кандидата исключен из закона. И третье. При выборах депутатов Дум сельских поселений применен так называемый уведомительный, упрощенный механизм выдвижения и регистрации. В свою поддержку даже не нужно подписи собирать. А это значит, что может быть избран «жуликоватый» кандидат, который даже не взглянул в ваши глаза. И потом будет на заседании Думы делить ваши доходы и определять развитие территории. Призываю вас к активной жизненной позиции. Если вы патриот своей малой Родины и вам небезразлична её судьба, своих родителей и детей, приходите в окружные избирательные комиссии и выдвигайтесь кандидатом в депутаты сельской Думы.
Выдвижение начинается с 1 августа. Адреса комиссий будут опубликованы дополнительно в газете. Лица, претендующие на должность главы муниципального образования, для выдвижения своей кандидатуры в порядке самовыдвижения должны обращаться в территориальную избирательную комиссию. Для них, как и желающих претендовать на должность депутатов, нашей комиссией предусмотрена учёба, которая состоится 31 июля в 10 часов в актовом зале администрации по адресу: Камышлов, ул. Свердлова, 41. Запланировано рассмотреть большие блоки вопросов, связанных с этапами выборов, лицами, участвующими в выборах, их статусом, агитацией, информированием и т.д. Приглашаем всех желающих.
И в заключение от лица всех членов территориальной избирательной комиссии уверяю вас, что мы строим свою работу открыто, гласно, только на основе законодательства, и не верьте тому, кто заявляет, что уже все решено. Все решат избиратели
11 октября 2009 года. Поэтому мы вас всех настоятельно приглашаем принять участие в таком важном для района событии.

Читайте также:  Почётные знаки и грамоты

Сергей СТЕПАНОВ, председатель районной ТИК.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: