Вторник, 17 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Выбираем трёх глав и тридцать депутатов
19 июня 2018, 16:00

Выбираем трёх глав и тридцать депутатов



9 сентября в Камышловском районе состоятся выборы глав и депутатов Дум Обуховского, Восточного, Галкинского поселений. Подготовка идёт полным ходом. Сегодня Думы всех поселений принимают решения о назначении выборов. Расскажем о некоторых моментах избирательного процесса.

Об утверждении порядка выдвижения и регистрации кандидатов

• Порядок избрания Думы муниципального образования, главы муниципального образования определяются уставом муниципального образования в соответствии с федеральными законами, Кодексом, законом Свердловской области «Об избрании органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области».

• Выдвижение кандидатов начинается со дня, следующего за днём опубликования решения о назначении соответствующих выборов, и заканчивается в 18 часов по местному времени за 50 дней до дня голосования (18 часов 20 июля 2018 года).

• При выдвижении кандидатов в депутаты Думы муниципального образования (средняя норма представительства избирателей в округе менее одной тысячи) сбор подписей в поддержку кандидатов не осуществляется.

• Если кандидат на должность главы муниципального образования выдвинут политической партией (её региональным или местным отделением), сбор подписей не требуется.

Подробнее о сборе подписей

В соответствии со статьями 37, 38 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» № 67-ФЗ от 12 июня 2002 года, статьями 44, 48, 51 Избирательного Кодекса Свердловской области, Камышловская районная ТИК утвердила необходимое для регистрации количество подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидатов на должность глав Восточного, Галкинского, Обуховского сельских поселений:

• количество избирателей в Восточном сельском поселений – 1126 человек, таким образом, количество подписей в поддержку выдвижения на должность главы поселения должно быть минимум 10, максимум 14;

• Количество избирателей в Галкинском сельском поселении – 3025, следовательно, количество подписей 16 (минимум), 20 (максимум).

• В Обуховском сельском поселении проживает 4471 избирателей, значит, количество подписей должно быть от 23 до 27.

Каков порядок?

• Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов завершается не позднее чем за 45 дней до дня голосования на выборах в органы местного самоуправления 9 сентября 2018 года (не позднее 25 июля).

• Подписи могут собираться только среди избирателей, обладающих активным избирательным правом и зарегистрированных на территории соответствующего избирательного округа, со дня, следующего за днём уведомления избирательной комиссии о выдвижении кандидата.

• Участие органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов управления организаций всех форм собственности, учреждений, членов избирательных комиссий с правом решающего голоса в сборе подписей, равно как и принуждение избирателей в процессе сбора подписей и их вознаграждение за внесение подписи, не допускается.

Читайте также:  На горизонте – выборы!

• Сбор подписей на рабочих местах, по месту учебы, в процессе и в местах выдачи заработной платы, пенсий, пособий, стипендий, иных социальных выплат, а также при оказании благотворительной помощи запрещается.

• Кандидат может заключить с лицом (им может быть гражданин РФ, достигнувший 18-летнего возраста), договор о сборе подписей. Оплата работы осуществляется только из средств избирательного фонда кандидата.

Регистрация кандидата

• Решение о регистрации кандидата либо об отказе в регистрации на должность главы муниципального образования избирательная комиссия принимает в течение десяти дней со дня приёма документов.

• Отказ в регистрации кандидату на должность главы муниципального образования, кандидату в депутаты осуществляется по основаниям, перечисленным в пункте 24 статьи 38 федерального закона и пункте 6 статьи 53 Избирательного кодекса. При этом соответствующая избирательная комиссия обязана выдать кандидату в течение суток с момента принятия решения об отказе в регистрации его копию с изложением оснований отказа в регистрации.

• Каждому зарегистрированному кандидату на должность главы, кандидату в депутаты не позднее одних суток после принятия решения о его регистрации выдается удостоверение о регистрации с указанием её даты и времени.

• Данные о зарегистрированных кандидатах в течение двух суток после регистрации сообщаются средствам массовой информации для опубликования.

В честь 25-летия

В этом году избирательным комиссиям Свердловской области исполняется 25 лет. В связи с этим членами ТИК утверждён план проведения мероприятий, посвящённых юбилейной дате, на территории Камышловского района.

На осень перенесена церемония награждения организаторов и участников избирательного процесса. В школах педагоги проведут классные часы к 25-летию избирательной системы и принятию Конституции РФ с участием руководителей ТИК, МИК, УИК. Праздничные мероприятия пройдут и в именных избирательных участках (Чикунова, Раздольное). Запланированы и другие мероприятия.

Повышаем профессионализм

Для руководителей и членов окружных избирательных комиссий Камышловская районная ТИК
15 июня провела учёбу членов комиссий, ещё одно занятие запланировано на 12 июля и на 28 августа. Последняя учёба пройдёт и для членов УИК.

О ходе избирательной кампании мы будем сообщать своевременно. Если у вас есть вопросы, звоните по телефону 8 (34375) 2-05-27 (редакция) либо по телефону 8 (34375) 2-42-77 (Камышловская районная ТИК), и мы обязательно ответим на них на страницах нашей газеты.

Подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. 9 сентября в Камышловском районе состоятся выборы глав и депутатов Дум Обуховского, Восточного, Галкинского поселений.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: