Чт, 22 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 22 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Выбирать будем из двух территорий
10 февраля 2024, 14:00

Выбирать будем из двух территорий



Определены общественные территории, которые в 2025 году смогут претендовать на благоустройство по проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным. На Всероссийское голосование вынесено 168 объектов, расположенных на территории 55 муниципальных образований региона. До 18 февраля для каждого пространства будут созданы дизайн-проекты. Именно они будут вынесены на голосование.

Как сообщили в отделе жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации Камышловского городского округа, по итогам опроса общественного мнения на выбор горожан будут представлены две территории – аллея спорта между улицей Куйбышева и переулком Механизаторов и сквер семейного отдыха по улице Швельниса, напротив многоэтажного дома № 42. Чуть позже у этих объектов появятся точные границы и адреса.

– Жители муниципалитетов делают запрос на индивидуальность каждого объекта благоустройства. И поэтому наш основной принцип  – создавать уникальные общественные территории, в которых присутствуют элементы, отражающие историю Среднего Урала или конкретного населённого пункта, где создан объект. При разработке дизайн-проектов это будет учитываться, – сказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Он также отметил, что некоторые объекты попадают в список отбора повторно. Голосование за территории для их первоочередного благоустройства будет проводиться с 15 марта до 30 апреля. Площадки, набравшие наибольшее число голосов, будут благоустроены при поддержке федерального и областного бюджетов.    Высказать своё мнение о приоритетах благоустройства сможет каждый житель старше 14 лет. Сделать это можно будет на сайте Камышловского городского округа, на портале 66.gorodsreda.ru либо с помощью волонтёров. Как сообщила руководитель городского волонтёрского отряда Юлия Некрасова, в Камышлове в период голосования задействуют в общей сложности около 30 волонтёров, каждый день по шесть человек будут работать в самых людных общественных местах.

Читайте также:  Когда откроют переезд

Меж тем подрядчики Свердловской области уже готовятся выйти на 51 площадку, прошедшую отбор в 2023 году. Тогда уральцы своими голосами поддержали 24 дворовых и 27 общественных территорий в 29 муниципальных образованиях. Приоритет при реализации проектов отдаётся уральским производителям.

– Мы установили требование, что доля отечественных материалов и оборудования, используемых при работе над проектами, должна составлять более 95%. В последнее время появились новые производства. Мы полностью ушли, к примеру, от импортных светильников, малых архитектурных форм – теперь всё производится на территории Свердловской области. Уверен, что к концу года мы вновь увидим яркие примеры того, как благодаря активности самих свердловчан преобразились территории их муниципалитетов, – сказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

В качестве примера он привёл Нижне-Выйский сквер в Нижнем Тагиле, благоустройство которого в 2022 году поддержало своими голосами почти 30000 горожан. Теперь общественное пространство, главным украшением которого стал металлический макет паровоза Черепановых, является местом притяжения не только для тагильчан, но и гостей города. На территории сквера оборудованы спортивные, игровые и видовые площадки, установлены парковые качели, обновлены ограждения и лестничные марши, построены удобные велодорожки.

Подготовлено по материалам департамента информационной политики Свердловской области
На фото. Главным украшением Нижне-Выйского сквера в Нижнем Тагиле стал металлический макет паровоза Чере-пановых. Благоустройство этой территории в 2022 году поддержало своими голосами почти 30000 горожан.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.