Четверг, 15 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Выбор депутатов – работать на результат
09 ноября 2018, 10:00

Выбор депутатов – работать на результат



На заседании районной Думы 25 октября на обсуждение депутатам была представлена разных видов нормативная документация.

Первым вопросом заслушали начальника финансового управления Е.Н. Кузнецову, которая представила очередные текущие изменения в районном бюджете в связи с изменениями доходной и расходной частей. Депутаты утвердили выделение бюджетных средств на текущие ремонтные работы в ряде образовательных учреждений и домах культуры, приобретение оборудования для обустройства соляной комнаты в Обуховском детском саду № 2, комплектование книжных фондов районной библиотеки и приобретение компьютерного оборудования по программе «Информатизация муниципальных библиотек», на строительство разводящих газовых сетей в Октябрьском и прочие нужды.

В приоритете развитие экономического потенциала, поиск новых инвесторов, повышение доходной базы
Также Елена Николаевна представила методику определения уровня расчётной бюджетной обеспеченности сельских поселений и оценки их расходных полномочий по вопросам местного значения на 2019 и два последующих года. Поскольку, по сравнению с прошлым годом, методика не изменилась (её, согласно положению, принимают ежегодно), депутаты утвердили документ единогласно.

Председатель Счётной палаты А.В. Галяева проинформировала о результатах шести проверок использования в 2017 году средств районного бюджета, выделенных на реализацию подпрограммы «Восстановление и развитие объектов внешнего благоустройства» по программе «Устойчивое развитие сельских территорий Камышловского района на период 2014-2020 гг.» в Камышловском районе и пяти сельских поселениях. По всем выявленным недостаткам в администрации муниципльных образований отправлены предписания об их устранении. Депутаты приняли информацию к сведению.

Управляющий делами администрации В.Ю. Якимов представил разработанные квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу, подготовке служащих в МО КМР и порядку увольнения лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления Камышловского района. Также были внесены изменения в Устав района.

Председатель районной Думы Л.Г. Готкис
Вела заседание председатель Л.Г. Готкис, и после завершения она ответила на несколько вопросов.

– Людмила Григорьевна, большая часть работы депутатов происходит на комитетах Думы, предваряющих заседание, и сегодняшнее не исключение. Комитет во многом берёт на себя ответственность за принятие будущих коллегиальных решений, так как рекомендует их проекты. Часто ли бывают расхождения в проектах, предлагаемых комитетом, и окончательных решениях Думы? И насколько они принципиальны, если есть?

– Это, действительно, так. На комитете присутствуют практически все депутаты, все основные решения принимаются именно здесь. На комитете намного интереснее, поведение депутатов раскрепощённее, можно задать любой вопрос докладчику, поспорить с коллегами, предложить своё видение данного вопроса и, наконец, выработать единственное правильное решение и предложить его к рассмотрению на заседании Думы. Все обсуждения проходят в корректной форме, поэтому на Думе принимать решения уже намного проще. Расхождения редко, но бывают, и тогда каждый депутат имеет право проголосовать так, как считает нужным.

Читайте также:  Все дороги ведут… к главе?

– В этом году впервые в истории района главу выбирал не народ, а депутаты. Насколько оправдался выбор данной формы, утверждённой Думой прежнего состава? С какими трудностями столкнулись вы как председатель, какие проблемы приходилось решать? Насколько эффективен данный порядок?

Уверена, что конкурс оправдал себя, и выбор депутатов районной Думы оказался правильным
– Скажу честно, было сложно, к тому же ответственность колоссальная, работа продолжалась в течение полугода. Весь район с тревогой ожидал и предлагал свои варианты. Люди приходили в кабинет и давали наставления. А вообще, было трудно, но интересно, проблемы возникали почти ежедневно. Всё проходило под патронажем кадровой и юридической службы губернатора Свердловской области, в день созванивались до десяти раз. Участникам конкурса было не легче, необходимо было представить порядка 50 страниц документов, проверки и запросы шли по каждому, кроме этого, кандидаты готовили программу развития района и представляли её конкурсной комиссии. У конкурсантов были интересные задумки относительно перспектив развития района. Уверена, что конкурс оправдал себя, и выбор депутатов районной Думы оказался правильным. За каждым депутатом стоят сотни его избирателей, поэтому с уверенностью можно сказать, что это выбор и жителей района. Выбрали вновь Евгения Александровича Баранова – человека, который работал и продолжает работать на результат.

– Очередной год в жизни района на исходе. В преддверии главного районного праздника как оцениваете предварительные итоги года? Какие ждут перспективы?

– Год был непростой, сделано многое, об этом регулярно читаем в газете. И ещё одна важная страница в жизни района – выборы глав и 30 депутатов трёх сельских поселений. Два главы подтвердили доверие народа – это Владимир Иванович Верхорубов и Анжелика Анатольевна Шумакова, в Восточном сельском поселении новый глава – Николай Сергеевич Журский. Избраны достойные люди, с которыми интересно работать. Перспективы района: в приоритете развитие экономического потенциала, поиск новых инвесторов, повышение доходной базы. Всё это позволит и дальше развивать социальную сферу. А возможно это только при совместной работе с администрациями и Думами сельских поселений.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: