Воскресенье, 27 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 27 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Вымпел и медаль
18 января 2018, 16:00

Вымпел и медаль



Камышловская межрайонная прокуратура признана лучшей в области по итогам 2017 года.  

12 января исполнилось 296 лет со дня образования Российской прокуратуры. В честь этой даты в Екатеринбурге состоялось торжественное совещание под председательством прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова. Слова поздравления произнесли почётные гости мероприятия – начальник управления прокуратуры России Юрий Турыгин и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. В конце совещания Сергей Охлопков наградил ветеранов и действующих работников прокуратур Свердловской области, в том числе Камышловской.

Служат не ради медалей, часто говорят о людях в погонах. Но как бы то ни было, присвоение званий и вручение наград – это показатель успешности их работы и повод для гордости. По словам заместителя Камышловского межрайонного прокурора Юлии Казаковой, 2017 год был плодотворным и результативным.

– За 12 месяцев прошедшего года в прокуратуру от граждан поступило 921 обращение, 657 из которых разрешено по существу, – сообщила заместитель прокурора. В сфере надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод гражданина выявлено 1205 нарушений действующего законодательства и приняты меры прокурорского реагирования по их устранению. Особо следует отметить работу Камышловской прокуратуры по поддержанию государственного обвинения по сложным уголовным делам, имеющим повышенный общественный резонанс, в том числе совершённые в сфере экономической деятельности.

По итогам работы за 2017 год Камышловская межрайонная прокуратура признана лучшей прокуратурой области. Переходящий вымпел на торжественном совещании вручили прокурору Д.В. Боровкову.

Особого поощрения удостоен старший помощник Камышловского прокурора В.Б. Леонтьева, которую наградили медалью Руденко. За 24 года службы в органах прокуратуры Виолета Борисовна не раз подтверждала свой профессионализм. Она из тех людей, кто с выбором профессии определился ещё в детстве и до сих пор остаётся верным своему делу.

– Когда я училась в школе, на экраны вышел фильм «Следствие ведут знатоки», – рассказывает Виолета Борисовна. – Влияние этого сериала на зрителя трудно переоценить. Даже сейчас у него остаются поклонники, а уж по тем временам это был настоящий фурор. Герои сериала – Знаменский, Томин и Кибрит – стали кумирами миллионов, в том числе и моими. Но, кроме образов идеальных милиционеров, в фильме впечатлило то, что справедливость и правопорядок неизбежно торжествуют над преступностью. Служба закону – вот то, чему стоит посвятить свою жизнь, подумала я тогда. И до сих пор уверена в своём выборе профессии.

Читайте также:  О выплате зарплаты

Окончив Свердловский юридический институт имени Р.А. Руденко (ныне Уральский государственный юридический университет), Виолета Борисовна занялась адвокатской практикой. По её словам, адвокат в любой ситуации должен разделить и поддержать позицию клиента, и выйти за рамки этой позиции он может в редчайших случаях. Сторона обвинения, напротив, оперирует в первую очередь доказательствами и законом – это очень большая разница.

– Помощь людям – главное в нашей работе, – подводит итог собеседница. А успешно выполнять свои служебные обязанности нам помогает надёжный тыл. Я желаю, чтобы у всех моих коллег и соратников были люди, способные не только порадоваться их успехам, но и поддержать в трудную минуту.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Старший помощник прокурора Камышловской межрайонной прокуратуры Виолета Борисовна Леонтьева. Медаль Руденко, которой в этом году удостоена Виолета Борисовна – далеко не первая её награда за 24 года службы. Однако личные достижения, по её словам, не главное, на первом месте – безупречная работа коллектива в целом. Ежегодно среди прокуратур Свердловской области проводится конкурс профессионального мастерства в нескольких номинациях. По итогам 2017 года почётный вымпел перешёл в Камышлов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: