Вт, 30 Ноя. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Высокое напряжение финала
19 октября 2021, 16:00

Высокое напряжение финала



Очень сложно даётся начало этой статьи, потому что на сердце сейчас одновременно и радостно, и грустно. Два этих чувства борются между собой и никак не дают сосредоточиться, никак не дают понять, как же относиться к завершению телевизионной лиги «Детский КВН» сезона 2020-2021 года. Давай вместе с тобой, дорогой читатель, попробуем разобраться в этом эмоциональном хитросплетении. Начнём мы, как водится, с начала…

Утром 4 октября команда КВН Центра культуры и досуга в составе «Сборной Камышлова и Екатеринбурга» должна была вылететь из аэропорта «Кольцово» в Москву, что и произошло, но не без приключений. До «Кольцово» ещё нужно добраться, по трансферу была достигнута договорённость с одной из компаний Екатеринбурга, которая за 12 часов до выезда вдруг сообщила, что не может выполнить взятые на себя обязательства. Вот те раз! Шок и паника выходят на авансцену, но не тут-то было!

Опытный руководящий состав в лице Марины Николаевны Каневой, Ирины Владимировны Меньшиковой и меня (простите за скромность) в кратчайшие сроки находит альтернативный вариант, и команда отправляется в Екатеринбург на вечернем автобусе до Южного автовокзала, а там уже до «Кольцово» на такси. Жаль, что детям пришлось практически всю ночь провести в аэропорту, так как вылет был только утром, но в сложившейся ситуации это было практически неизбежно. Благо, что далее в нашей поездке таких форс-мажорных ситуаций не возникало.

В Москве началась уже привычная работа по доработке сценария в соответствие с рекомендациями редакторов, изготовление, покупка, аренда многочисленного реквизита, хотя солидную его часть мы привезли с собой. Вы можете спросить: а нельзя было сразу всё с собой взять? Вопрос, казалось бы, вполне логичный, но только не для тех, кто занимается КВНом. Потому что сценарий дорабатывается, постоянно улучшается, дописывается, дополняется, да и как можно взять с собой двухметровые колонны или домики для сказки «Три поросёнка»? Заказать товарный вагон? Поэтому часть реквизита изготавливается на месте.

В программе финала уже традиционно для этого сезона два конкурса – «Приветствие» и «Сказка», причём в «Сказку» проходят только две команды из трёх. Как вам такое? Команда готовится, репетирует, закупает, шьёт, изготавливает реквизит, который может не пригодиться! Условие довольно жёсткое, если не сказать жестокое, но это очень серьёзный телевизионный проект: что-то не нравится, можете не приезжать. А нам ой как нравится.

Но вернёмся к подготовке: в рамках конкурса «Сказка» у нас было два варианта, после совещания с редакторами (мнение которых разделилось, кстати, как и мнение нашей авторской группы) приняли решение выбрать зарисовку по мотивам серии книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере. И в дальнейшем все наши авторские силы были брошены на доработку именно этой сказки. Всё шло как обычно, но тут начало сказываться высокое напряжение финала, от которого не удалось абстрагироваться, как это получалось на предыдущих стадиях сезона.

Всё-таки опыт – великая вещь, причём в любой сфере. Именно опыта такого уровня нам и не хватало, ведь финал телевизионного проекта – это двойной накал страстей, двойное, а то и тройное, напряжение, временами нервы просто не выдерживали. Благо, у нас слаженный коллектив педагогов и детей, вместе мы справились с этой колоссальной нагрузкой.

Читайте также:  Собака от жизни собачьей бывает и прямоходячей

Быстро пролетели пять дней, именно столько длились редактуры, наступил день игры. По решению организаторов мы выступали первыми. Показав приветствие без запинок, начали готовиться к «Сказке». После приветствия третьей команды (их в финале три) жюри принимает решение, что в конкурс «Сказка» проходят команды «Город tHEBEST» из Иваново и «Школьная сборная города Хабаровска», а мы становимся бронзовыми призёрами и прощаемся с проектом.

Вот так закончился наш сезон. Сердце сжимает грусть – мы проиграли, ведь в финале мы третьими из трёх. И тут же радость наполняет сердце – мы победили, мы стали третьими из двухсот! Не попав в сказку, мы всё-таки в ней оказались. Это действительно сказка – команда из нашего скромного города, объединившись с командой «На десерт» из Екатеринбурга, смогла завоевать бронзовые медали телевизионного проекта «Детский КВН». Поверьте мне, это дорогого стоит, и я сейчас не только про деньги!

Большое спасибо людям, благодаря многолетней поддержке которых сказка стала былью: главе Камышлова А.В. Половникову, депутатам городской Думы во главе с председателем Т.А. Чикуновой; комитету по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации КГО в лице председателя О.М. Кузнецовой; директору ЦКиД М.Н. Каневой; директору ООО «Уральская диатомитовая компания» А.В. Чурбанову. И это не пустые слова: без серьёзной системной финансовой поддержки наш результат был бы невозможен.

Также по ходу всего сезона нам помогали коллеги из Центра культуры и досуга: хореограф Ирина Меньшикова, она была с нами на всех играх; педагог по вокалу Дарья Кац; художник-декоратор А.Н. Махинько; художник-модельер О.В. Перминова; звукорежиссёр Алексей Могутин; видеограф Константин Кравченко; Е.В. Волкова.

Не оставались в стороне и работники других организаций, мы благодарим Дом детского творчества в лице директора Ю.В. Салиховой; МКИЦ в лице директора Е.Н. Литвинчук; Баранниковский дом культуры в лице директора Н.Н. Хорьковой; главного специалиста комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации КГО И.А. Шваб; педагогов лицея № 5 Д.А. Порсина и А.Ю. Мартыненко, А.Б. Пьянкова.

Перечислю участников команды КВН: Тамара Андреева, Иван Аронов, София Боярникова, Сергей Павленко, Фёдор Пермикин, Станислав Софронов, Никита Щапов (лицей № 5); Александр Белоногов, Ольга Мамина, Роман Скакунов, Анастасия Уфимцева (школа № 3); Ульяна Канева, Виктория Налимова (школа № 58); Егор Потапов (школа № 6).

Вот и окончена статья. И вы знаете, радость одерживает победу, грусти больше нет места. Я с радостью поздравляю всех жителей города и района с бронзовым сезоном «Сборной Камышлова и Екатеринбурга», смотрите нас на первом канале! Да-да, зрение вас не подводит, «Детский КВН» будет показан на главном канале страны! Даты и время эфиров сообщим дополнительно.

Михаил СКАКУНОВ, руководитель команды, сотрудник ЦКиД
Фото Михаила Скакунов.
На фото. «Сборная Камышлова и Екатеринбурга» – бронзовые призёры телевизионной лиги «Детский КВН» сезона 2020-2021 года.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: