Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Выявлены 53 нарушения
05 сентября 2019, 18:00

Выявлены 53 нарушения



Итоги контроля за соблюдением правил реализации молока и молокосодержащей продукции.

Талицкий отдел Роспотребнадзора по Свердловской области продолжает проведение проверок по контролю исполнения продавцами требований пункта 33(1) правил продажи отдельных видов товаров (постановление правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55), где для продавцов установлены новые обязанности, связанные с изменением порядка размещения (выкладки) в торговом зале молочной продукции без заменителя молочного жира.

На контроле Талицкого отдела управления Роспотребнадзора находится 312 юридических лиц (ЮЛ) и индивидуальных предпринимателей (ИП), реализующих молочную продукцию в 494 магазинах. Так, в августе проверен 171 субъект права (54,8%), из них ЮЛ – 62, ИП – 109 и 311 магазинов (62,9%).

В ходе проверок выявлены такие нарушения: отсутствие информационных надписей «Продукты без заменителя молочного жира», выкладка молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов без визуального её отделения от иных пищевых продуктов.

Нарушения выявлены в 53 магазинах. Составлено 53 протокола об административных правонарушениях, вынесено два предупреждения, наложено 35 штрафов на сумму 59,9 тыс. руб., в том числе три штрафа на юридических лиц в размере 30 тыс. рублей.

Проверки на поднадзорной территории продолжаются.

Напоминаем продавцам и потребителям, что для защиты интересов потребителей при реализации молока, молочной составной и молокосодержащей продукции, с 1 июля 2019 года продавец должен обеспечить:

  • размещение (выкладку) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов (путём размещения в отдельном холодильном оборудовании, на выделенных для такой продукции полках). Смешение натуральных молочных продуктов с иной продукцией недопустимо!
  • сопровождение реализуемой молочной продукции без заменителя молочного жира информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».
Читайте также:  Альтернатива монополисту

Оксана РЫЖКОВА, ведущий специалист-эксперт Талицкого отдела управления Роспотребнадзора
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: