Сб, 6 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 апреля 2015, 12:00

Взрослая жизнь мальчишек начинается с военкомата



AGZ_7752Людмила ЧИРКОВА

Наталья Валерьевна Бронских работает в отделе военного комиссариата Свердловской области по Камышлову, Камышловскому и Пышминскому районам старшим помощником начальника отделения по призыву. Её знают многие в городе и районе. И не только потому, что у неё стаж работы в этом учреждении уже 25 лет. Просто все камышловские парни, достигнув призывного возраста, обязательно знакомятся с Натальей Валерьевной. И родители тоже, если не воочию, то по телефону хоть раз, да общались, ведь взрослая жизнь каждого мальчишки начинается с посещения военкомата.

– Это очень добросовестный и опытный сотрудник, – говорит о Н.В. Бронских начальник отдела комиссариата (а проще сказать – военком) М.Ю. Микушин, с которым мы встретились накануне. – Она выдаёт приписные свидетельства, военные билеты, то есть «провожает» ребят в армию…

– И таким образом выполняет основную задачу, стоящую перед военкоматом…

– Не совсем так, потому что главная наша задача – мобилизация, приведение Вооружённых Сил в состояние военного времени при необходимости. Призыв – это мобилизационный резерв подготовленных ресурсов. Он занимает у нас процентов 10-15 в общем объёме работы. Призывом в основном заняты сотрудники первого отделения, где и работает Наталья Валерьевна. Они отвечают также за подготовку кадров, желающих обучаться в военных вузах.

Второе отделение работает с гражданами, пребывающими в запасе, и ведает транспортными ресурсами. Кроме того, есть отделение, занимающееся социально-пенсионным обеспечением военнослужащих, установкой памятников ветеранам, оформлением документов участникам боевых действий и т.д. Выполняем и множество других не менее важных задач.

– Михаил Юрьевич, знаю, что ещё к вам обращаются по поводу пропавших людей. Перед 70-летием Победы обращения участились?

Читайте также:  Обеспечить тыл кадрами

– Да, проводимые в преддверии юбилея акции активизировали население, число обращений выросло, люди до сих пор ищут родных, пропавших в военное время. Или, наоборот, поисковые отряды ищут родственников погибших воинов. Иногда находят. Вот и недавно у лейтенанта Мельникова, уроженца нашего района, убитого в 1943-м, о котором, кстати, газета писала, родственники нашлись, они проживают в Асбесте. Так что не зря мы посылаем запросы, отвечаем на письма.

– Давайте в преддверии профессионального праздника назовём ваших добросовестных сотрудников.

– Я с удовольствием это сделаю. У нас всего работает 26 человек, мужчин – всего четверо, поэтому отмечу женщин. Об одной мы уже рассказали. А также самых добрых слов заслуживают Елена Вадимовна Сукачёва, Надежда Анатольевна Дмитриева, Людмила Валентиновна Скобелина, Любовь Анатольевна Павленко, Елена Валентиновна Конкина. Хочется добавить, что у нас хороший коллектив, все ответственно относятся к выполнению своих должностных обязанностей. Пользуясь случаем, всех поздравляю с праздником, желаю здоровья и всяческих удач.

На этом наш короткий разговор с военкомом закончился. А в подтверждение его добрых слов о коллективе я успела разглядеть находившуюся на видном месте в кабинете Почётную грамоту за 1-е место среди отделов области, полученную в 2014 году за проявленные профессионализм и мастерство в выполнении поставленных задач.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: