Понедельник, 23 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 23 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Хэллоуин – ужасно весёлый праздник…
18 ноября 2017, 12:00

Хэллоуин – ужасно весёлый праздник…



В конце октября в городской библиотеке было ужасно весело… Проходил Хэллоуин, целью которого было знакомство подростков с традициями народов других стран, привлечение к чтению книг по данной теме и мотивация на посещение мероприятий библиотеки.

После небольшого экскурса в мир преданий, мифов и легенд состоялось противостояние… «оборотней» и «вампиров».

При поднятии в логово Дракулы (на лестницу) участников игры ждало прохождение квеста-паутины и нашествие мышей.

При входе в гостиную каждый перевоплотился в «вампира» или «оборотня». Никто лениво не дремал в углу, ведь мистическая аура, легенды и мифы захватили внимание каждого с самого начала состязания. Отличительными знаками во время состязания были у «оборотней» – вой волков; у «вампиров» – слово «укушу».

Во время противостояния участников ждали интересные конкурсы, где нужно было проявить свою фантазию, творческие способности, смекалку, интеллект, чувство юмора.

Началось состязание с представления визитки, где нужно было придумать мини-историю, как команды перевоплотились в тех или иных существ.

Викторина предусматривала вспомнить немало литературных произведений. кто из русских богатырей мог превращаться в различных существ? Благодаря стихотворению какого поэта появилось слово «вурдалак»? В каком литературном памятнике Древней Руси упоминается оборотень? И т. д.

«Узнай кадр»: вопросы по кинематографу ужасов. На экране демонстрировался фрагмент фильма, необходимо было вспомнить его название.

В караоке «Завывая в унисон» команда делилась пополам. Одна половина садилась спиной к экрану, а остальные члены команды завывали только гласные из текста песни, который был изображен на экране так, чтобы первая половина смогла её отгадать.

Читайте также:  Математическая семёрка

Благодаря конкурсу «Пошевели мозгами» участники вспомнили пословицы, поговорки, фразеологизмы, в которых упоминались мистические существа: «не так страшен чёрт, как его малюют», «у чёрта на куличках», «продать душу дьяволу», «в тихом омуте черти водятся» и др.

Театральный конкурс позволил продемонстрировать командам свои актёрские способности. На этом наше противостояние подошло к концу, и пока подводились итоги, мы предлагали поучаствовать в фотосессии! Каждый желающий мог сфотографироваться с Дракулой, который неожиданно появился в конце мероприятия. Фотосессия пользовалась спросом, подняла настроение.

Когда пропели «третьи петухи», в зале включили полный свет, пришла пора нечистой силе уходить в темноту. Это означало финал нашей битвы. Нам лишь хотелось сказать, что наша программа была просто игрой, за которую, надеемся, на нас не обидятся силы зла. Мы всем пожелали счастья, добра и любви!

Каждый из «нечистей» был воплощением зловещей красоты, ужаснейшего таланта, изящной кровожадности и благородства. Радует, что мероприятие посетили учащиеся старших классов из школы № 6; студенты из КТПТ, КПК. Хотелось бы на следующий год видеть ещё больше молодёжи!

Диана КАЗАНЦЕВА
На фото. Участники хэллоуина в библиотеке.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: