Пт, 26 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 января 2010, 12:00

Хочется, чтобы проблем становилось меньше



Начну с писем из предпраздничной почты. У Н.А. Уфимцевой из села Галкинского перед Новым годом в квартире потеплело, и она решила поделиться своей радостью. «У нас в доме была проблема с отоплением. Людям, помогшим мне, хочу выразить благодарность. Начальнику Камышловского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Оксане Георгиевне Степанской, специалисту-эксперту Роспотребнадзора Геннадию Михайловичу Падерину, директору ООО «Обслуживающая районная компания» Татьяне Ильиничне Никулиной, главе Галкинского сельского поселения Татьяне Анатольевне Пульниковой. Глава Камышловского района Евгений Александрович Баранов сам лично приезжал знакомиться с условиями проживания. А ремонт системы отопления отлично сделали специалисты Сергей Лисицын, Игорь Яковлев и Алексей Бронских. Всем огромное спасибо за помощь, поздравляю всех с Новым годом и Рождеством, желаю крепкого здоровья и успехов».

Ребята из школы № 3 пригласили жителей центра города на концерт. Вот что рассказала в своей заметке педагог-организатор Юлия Михайловна Потапова: «Школа № 3 активно работает над реализацией проекта «Единый дом — семья и школа». Одно из мероприятий — благотворительный предновогодний концерт «Твори добро» для жителей микрорайона — успешно прошло 24 декабря в актовом зале. Среди более 40 выступающих были и сами учащиеся, и их родители, и педагоги. В концерт вошли номера вокального, танцевального и даже театрального жанров. Надеемся, что зрители остались довольны концертом! Ведь только так человек сможет стать счастливым. Такие встречи школа будет проводить и к другим праздникам, так как решили нести добро и свет людям. Приходите к нам!».

Есть в редакционной почте и проблемные письма. Наш постоянный читатель, подписывающийся «Дед Калина», рассказывает о неприятном случае, произошедшем с пожилой женщиной. «Пишу по поручению моей соседки Тамары Ивановны, которой 85 лет. 13 декабря она ехала в автобусе по маршруту «Санаторий-агроучилище» и предупредила кондуктора, что ей нужно выйти на Рабочей. Вместо этого кондуктор высадила старушку только у 26-го магазина, и ей пришлось пешком возвращаться на «вырубку», так как денег на билет больше не оказалось. В связи с этим есть пожелание к автопредприятию, чтобы кондукторы объявляли остановки и были более внимательны к пассажирам». Надеюсь, что, прочитав эти строки, все экипажи автобусов примут к сведению критику и обязательно исправятся.

Читайте также:  Праздники прошли на отлично!

Жильцы 4-го подъезда дома № 21 по улице Горького рассказывают, что с лета они просят произвести в их подъезде ремонт: побелить, покрасить панели и оконные рамы, но до сих пор ничего не сделано. Однако если заявление подано и зарегистрировано, остаётся только ждать.

А жители частных домов улицы Шоферов, в основном это женщины, пенсионеры и ветераны, сообщают, что уже более месяца живут без воды. Раньше они брали ее из колодца и колонки. Сейчас колодец требует восстановления, колонка не работает. Специалисты «Водоканала» отвечают, что труба, от которой запитана колонка, — частная, и ремонтировать её будут только за счёт средств жителей. Люди с этим не согласны и просят помочь им в решении проблемы с водоснабжением.

Так что, независимо от того, какой год, кризисный или нет, новый или старый, бытовых и коммунальных проблем хватает всегда. А хочется, чтобы их в нашей жизни становилось меньше.

Письма читал Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: