Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 октября 2012, 16:00

Хочу жить красиво…



Поговорим всерьез

Все мы хотим жить красиво. Только вот кто из нас сможет чётко и ясно объяснить, а как это – жить красиво? Большинство сразу представят себе картину а-ля «Беверли-Хиллз, 90210» или любой бразильский сериал. То есть крутые машины, огромные виллы с бассейнами, вечеринки с толпой гостей… Короче, лёгкую и беззаботную жизнь. Вот только мы фка, если уж быть точным до конца.

Недавно посмотрела фильм «Золушка.ру» и комментарии к нему в Интернете. Первая же запись была примерно такого плана: «Аааааааа, как клёво! Ну почему так не бывает в жизни?» Вот-вот, именно эти слова как нельзя лучше объясняют, что есть наши представления о красивой жизни. Чтобы быть объективной, скажу, что ничего плохого в том, чтобы смотреть эти фильмы и мечтать, опираясь на сюжетные линии, нет. Лишь бы это тебе не помешало в реальной жизни. Лишь бы эти мечты не затянули тебя в себя, как в болото. Как говорится, мечтать не вредно…
Каждый из нас хоть раз мечтал поймать золотую рыбку или найти волшебную лампу с джинном и загадать самые важные три желания. А что бы вы загадали, если бы у вас была такая возможность? Я провела опрос среди некоторых жителей села и вот что получила.

Фёдор, 8 лет.
Я бы с помощью джинна купил себе новый телефон. Потом попросил бы себе машину, как «Формула-1». Ну, еще хочу побывать на Красной площади.

Алексей, 9 лет.
Хочу, чтобы родителям повысили зарплату. А ещё хочу иметь квартиру в центре Москвы и классную тачку.

Елизавета, 15 лет.
Хочу, чтобы у близких всё было хорошо. Это раз. Чтобы мне сопутствовала удача. Это два. А в будущем иметь большой дом, семью и карьеру. Это три.

Читайте также:  Шаг во взрослую жизнь

Ольга, 16 лет.
Во-первых, чтобы мои близкие были здоровы. Во-вторых, создать большую крепкую семью, в-третьих, никогда не болеть.

Мария, 74 года.
Я бы пожелала себе здоровья. Загадала бы счастье внукам. И мечтаю, чтобы мой сын бросил курить.

Иван, 75 лет.
Желал бы всем крепкого здоровья. Хочется, чтобы дочь была счастливой, чтобы её жизнь хорошо сложилась.
Знаете, с возрастом понятие красивой жизни трансформируется. Начинаешь понимать, что «жить красиво» значит «жить комфортно».
Кому-то нравится жить в домике в деревне, рядом с природой, чувствовать себя легко, свободно, счастливо. Кого-то привлекает большой город с его постоянной суматохой, огромными зданиями и метро. А многим всё равно, где жить, лишь бы были рядом любимые и близкие, обожаемая работа, семья. Всех их связывает одно… Они вполне могут сказать, что они… счастливы. Поэтому они кто?! Красавчики! Нашли себя в этой жизни. Нашли свою красивую жизнь…
Да, мы будем продолжать смотреть сказки о другой жизни, где деньги, олигархи, принцы и принцессы. И даже будем мечтать иногда о ней. Пока не придёт окончательное понимание того, что главное в жизни – счастье. А счастье не зависит от того, где ты и кто ты. Оно зависит от того, с кем ты.
И напоследок… Всегда помните одно мудрое и остроумное (моё любимое) изречение: «Хорошо там, где нас нет».

Алина ПОСПЕЛОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: