Вс, 13 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 августа 2014, 10:00

Холода не за горами



6Подготовка к зиме

На августовском заседании районной Думы шла речь о подготовке к зимнему периоду. Докладывал зам. главы, курирующий хозяйственные вопросы, В.Г. Ширыкалов. Он рассказал о том, как обстоят дела на объектах коммунального хозяйства.

По оперативной информации, на 1 августа 2014 года готовность жилищно-коммунального хозяйства района к предстоящей зиме в целом составила 66 процентов. В том числе в разрезе муниципальных образований сельских поселений: Восточное сельское поселение – 38,5%, Галкинское – 43%, Зареченское – 61%, Обуховское – 91%, Калиновское – 61%.
По основным показателям ситуация складывается следующим образом.
Котельные готовы на 64,7%, из 26 муниципальных подготовлены 18. Ведутся работы по замене трёх отопительных котлов в котельной с. Квашнинского (подрядчик ООО «Урал-котёл»). Планируется до начала отопительного сезона провести замену газового котла в Обуховском (оплата уже произведена), заменить котлы на твёрдом топливе в Баранниковой, пос. Восточный, установить модульную блочную котельную в Кочневском (школа), перевести на газ котельную по ул. Курортной в Обуховском.
Тепловые сети (в двухтрубном исполнении) подготовлены на 71,3%. Проводятся их выборочная замена в Захаровском (ул. Титова), Обуховском (ул. Санаторий), Квашнинском, Баранниковой (ул. Лесная).
Готовность водозаборов и водопроводных сетей составила 68%. Проведена замена ветхих сетей в Шипициной, водопровода к новой скважине по ул. Санаторий в Обухово. Идут работы по замене сетей в Баранниковой и пос. Октябрьском. Всего в ходе подготовки к отопительному сезону планируется заменить 6,8 км ветхих сетей, провести реконструкцию водозаборной скважины в Баранниковой (бурение), сделать водопровод по ул. Советской в Никольском.
Канализационные сети подготовлены на 71,5%. Из 1,5 км, подлежащих замене в 2014 году, произведена замена 0,8 км по ул. Школьной в Обуховском.
На подготовку объектов коммунального хозяйства к работе в зимних условиях бюджетами муниципальных образований сельских поселений предусмотрено направить около 23,8 млн. рублей, из которых 20,4 млн. – средства, полученные из бюджета МО Камышловский муниципальный район по специальной целевой программе.
Фактически на 1 августа освоение средств на подготовку к осенне-зимнему периоду объектов коммунального хозяйства составило 14,7%, или 3,5 млн. рублей, жилищного фонда – 10,5% (0,58 млн. рублей).
Нормативный запас топлива в муниципальных образованиях сельских поселений составил: в Обуховском – 1050 тонн угля (100-дневный запас), Калиновском – 39900 тонн мазута (70-дневный запас), в Восточном, Галкинском, Зареченском они не созданы.
Холода не за горами, и всем, кто задействован в подготовке к ней, нужно мобилизоваться и ускорить ход работ.

Читайте также:  Какова готовность к зиме?

К печати подготовила Людмила ВАСИЛЬЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: