Чт, 13 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 13 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Хорошим людям – спасибо!
01 июня 2024, 18:00

Хорошим людям – спасибо!



Обзор писем

Сегодня в обзоре писем найдётся место и для слов благодарности, и для обсуждения проблемных вопросов, и для впечатлений.

Начнём с приятного. В редакцию пришло письмо в адрес классного руководителя Юлии Сергеевны Зайцевой. Его прислали родители учащихся 7 «б» класса школы № 1. «Уважаемая Юлия Сергеевна, примите слова благодарности от родителей учеников 7 «б» класса. Вот уже два года вы являетесь классным руководителем для наших детей. Ваш талант неоценим. Вы сплотили наших детей, сделав класс родным и дружным. Можете похвалить и поругать, всегда будете опорой и поддержкой для ребят. Ученики считают вас близким человеком, а мы, родители, полностью им доверяем. Спасибо за всё, что вы даёте нашим детям. Здоровья, терпения, удачи и большого счастья!».

Недавно мама камышловского военнослужащего рассказала, как ей помогли волонтёры и предприниматели собрать и отправить посылку для сына и его сослуживцев.

– Сына мобилизовали, – говорит Светлана Владимировна. – Весной мы в первый раз решили отправить ему посылку через волонтёров и обратились за помощью в «Белый цветок – Камышлов фронту», увидела в аптеке на боксе телефон Елены Раудонюс и связалась с ней. Она тут же откликнулась. Сын просил повербанки, удлинители, нижнее бельё, предметы гигиены, болгарку и прочие инструменты. Но благодаря волонтёрам и предпринимателям Камышлова собрать и отправить удалось гораздо больше запрашиваемого списка! Активное участие в сборе приняла и группа волонтёров «Камышлов фронту – своих не бросаем», фонд предпринимателей в лице Оксаны Клементьевой. После того как всё было собрано, отправкой посылки занялась Елена Раудонюс (благодаря Денису Веселкову груз доставили бесплатно через СДЭК – прим. редакции). В апреле сын и его сослуживцы посылку получили и также выражают благодарность каждому, кто принял участие в сборе.

Валентина Васильевна Чуркина благодарит сотрудников СИЗО-4 за то, что они помнят и чтят память её дяди, ветерана-фронтовика, ветерана службы УИС Сергея Ивановича Потапова. Два года назад сотрудники восстановили памятник ветерану на городском кладбище и стали ухаживать за ним. А в День Победы приходят к могиле, чтобы возложить цветы.

Не обошлось и без проблемных вопросов. Жительницу дома по улице Маяковского интересует, когда будет выполнено благоустройство парка учителей и заменят ли в нём урны, которые с завидной регулярностью гнут и сшибают подростки. Как пояснили в отделе жилищно-коммунального и городского хозяйства горадминстрации, имеется проект «Аллея учителей», который муниципалитет будет заявлять для участия в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» по итогам рейтингового голосования, которое завершилось 30 апреля. Камышлов находится в «зелёной» зоне, значит, имеет все шансы попасть в список муниципалитетов, которым выделят финансирование на уровне области и федерации для реализации проектов благоустройства общественных территорий. Заявлять также будут и аллею спорта между Энергосбытом и магазином «Пятёрочка» на Куйбышева. Итоги будут известны к сентябрю. Если аллея учителей войдёт в список благоустраиваемых территорий на 2025 год, то установка урн, скамеек и прочего будет выполнена в рамках проекта. Если нет, то муниципалитет рассмотрит этот вопрос отдельно.

Мы всегда рады обратной связи с читателями. Член Камышловского исторического общества В.А. Суворов, прочитав статью Юрия Васькова «Адреса Камышловского общественного банка» (газета от 18 мая), поделился собранной информацией по поднятой автором теме.

– В Камышлове жил замечательный фотограф Лазарь Ильич Дёмин, оставив память о городе до 1917 года в редких снимках, – говорит Виктор Алексеевич. – Виктор Буньков, собиратель этих фотографий, имеет такую, на которой улица Сибирская (Энгельса) и река Пышма сняты с колокольни Покровского собора. На фото видны здания уездного казначейства и полиции (ранее называли городским присутственным местом). Оба административных здания – самые старые каменные здания на Сибирском тракте. Они одноэтажные, с печным отоплением. Значит, не могли быть перестроены в два этажа до 1917 года. Советская власть город Камышлов в 1960-х годах перестраивала, а именно улицу Карла Маркса (Торговую) и Энгельса (Сибирскую). Поэтому нужно поднимать документы в областном архиве (Камышлов, архитектура с 1957 по 1970-е годы), тогда будет возможно узнать, в какой именно год был надстроен второй этаж над казначейством.

С.В. Бытова рассказала, как в сельском доме культуры Галкинского прошёл фестиваль Северного центра информационной, культурно-досуговой и спортивной деятельности – «Весна поющая», в котором участие приняли команды из пяти сельских домов культуры и приглашённые гости – представители совета ветеранов Галкинского и группа молодых гитаристов во главе с Юлией Викторовной Кудриной. Мероприятие прошло 28 апреля. «Фестиваль прошёл в стиле квартирника советской эпохи с организованной фотозоной – комнатой из старых предметов быта и мебелью, где и разыгрывалось действие. Все участники уютно расположились за вкусно, по-советски накрытыми столами, участвовали в конкурсах и, конечно, пели. Ведущие фестиваля И.Г. Чикунова и Н.П. Чуркина в стенах уютной советской квартиры листали старый фотоальбом, вспоминая свою молодость, а команды исполняли советские песни, озвученные в воспоминаниях. Это был незабываемый, яркий, наполненный весельем, танцами и хорошим настроением праздник в стиле 80-х годов».

Читайте также:  Осенняя ярмарка

Завершает обзор письмо от культорганизатора Захаровского сельского дома культуры Юлии Некрасовой, которая рассказала, как 9 мая прошли мероприятия, посвящённые Дню Победы. «Начались они торжественным митингом у обелиска. Глава Обуховского сельского поселения Владимир Иванович Верхорубов произнёс проникновенную речь, звучали поздравления и слова благодарности тем, кто стал свидетелем того страшного времени. С гордостью в каждом слове были произнесены имена тех, кто участвует в СВО. Слова почтения и уважения прозвучали от председателя Думы Обуховского сельского поселения Виктора Фёдоровича Кузнецова.

После митинга, всех присутствующих пригласили на «солдатскую кашу», которую с большим удовольствием отведали и взрослые, и дети, запивая сладким чаем. А в это время в клубе из концертного зала доносилась музыка, и открытые настежь двери приглашали на концерт, который начался сразу, как заполнился зал зрителями. Концертная программа радовала зрителей яркостью своих номеров, люди кричали браво и громко аплодировали, а на финальной песне весь зал поднялся и стоя запел вместе с артистами «Этот День Победы порохом пропах»!

Завершилось всё вечером «Свечой памяти» возле мемориала.

Этот день запомнится всем. А чтобы он стал таким, нужен был человек, который сумеет это всё организовать, за что мы благодарим художественного руководителя Захаровского ДК Надежду Александровну Кузнецову. Не меньше постарались и участники творческих коллективов и клубных формирований, а юные артисты Захаровской школы, детского сада и реабилитационного центра подготовили и показали прекрасные, душевные номера. Отдельную благодарность за помощь в организации и поддержку в проведении мероприятий выражаем С.М. Клестову, А.Е. Гилимзяновой, Г.И. Шалягиной, Л.В. Зыряновой, Л.А. Поляковой».

Подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото из архива Виктора Бунькова.
На фото. Снимок сделан до 1917 года, вид на улицу Сибирскую (Энгельса) с колокольни Покровского собора. Здание уездного казначейства одноэтажное.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.