Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
25 сентября 2010, 14:00

Я люблю собак



Тесно связанные с природой невидимыми «нитями», являясь ее частью, мы ощущаем потребность в общении с живыми существами и поэтому заводим братьев наших меньших. О степени популярности разведения животных в домашних условиях говорят данные опроса, проведенного социологической службой «Мониторинг». 20 процентов респондентов ответили, что держат кошку, 24 — собаку, 10 — птиц, аквариумных рыбок, хомячков, морских свинок, змей, декоративных крыс и мышей.

Я отношусь к тем, кто любит собак. За их приятную внешность и привязанность к живущим рядом людям, за доверчивость и преданность хозяину, за готовность защитить в любой момент. Чуть больше семи лет назад в нашем доме появилась Эдуарда — Дана, щенок ротвейлера. Но прежде мы, кажется, перечитали все книги об этой породе, беседовали с теми, кто держит таких собак, завели переписку с заводчиками. Долгое время решали еще один очень важный вопрос — какого пола должна быть собака. Взвесив все «за» и «против», положительные и отрицательные качества того и другого пола, остановились на девочке, потому что она более предана хозяину, любит ласку, ее психика тоньше, богаче и сложнее. И не ошиблись.
Сегодня это замечательная собака-компаньон. Конечно, вырастить ее было непросто. Мало было создать щенку необходимые условия для содержания и развития, важно правильно кормить, приучать к чистоплотности и туалету, послушанию. А оценка этого труда — переполненные любовью глаза и стремление быть рядом с вожаком.
У каждого собаковода есть свои секреты. Поделитесь ими. Дайте советы начинающим. Предостерегите от ошибок.
И давайте не будем забывать о тех, кто выброшен на улицу, поэтому предлагаю обсудить вопрос о возможности открытия приюта или пансионата для кошек и собак.

Читайте также:  Дополнительное исследование

Людмила АХМЕТШИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: