Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Я просто здесь живу
31 марта 2022, 16:00

Я просто здесь живу



Елена ДУБЫНИНА

Как меняется многоквартирный дом, если в нём есть активный человек, готовый взвалить на себя общественную работу – обязанности старшего – не понаслышке знают в управляющей компании ООО «ГУК-Камышлов». На днях директор С.Б. Карелин попросил нас рассказать о человеке, который изменил состояние дома в лучшую сторону всего за два года.

– Дом по Фарфористов, 17 был обычным старым домом со множеством проблем: крыша дырявая, в подъездах холодно, старая электропроводка, деревянные окна и обшарпанные стены в подъездах, – рассказывает Сергей Борисович. – Но стоило за дело взяться Марине, как всё преобразилось.

Старшей по дому М.Н. Сенцова стала всего два года назад. На очередном собрании жильцов с участием С.Б. Карелина обсуждался вопрос о том, каким образом отремонтировать крышу. Решили уйти от регионального оператора и открыть спецсчёт дома по взносам на капремонт и за счёт этих средств выполнить те работы, какие определят сами. Постановили, а дальше что? А дальше – кропотливая работа по сбору документов. Взяла её на себя именно Марина Николаевна, с тех пор и решили соседи: быть ей старшей по дому.

И в выборе своём не ошиблись. Пройдя процесс открытия спецсчёта, через год жильцы смогли использовать накопившиеся деньги на новую крышу, электропроводку, пластиковые окна, современное освещение в подъездах и у входных групп. За счёт статьи «текущий ремонт» смонтировали радиаторы и выполнили косметический ремонт в подъездах, стало здесь тепло и уютно.

Самое удивительное, что деньги на балансе этого дома были, но до Марины Николаевны жильцы не могли принять чёткого решения по их использованию. Никаких средств собирать дополнительно не понадобилось. Благодаря грамотным действиям старшей по дому четырёхэтажка 1966 года постройки стала похожа на благополучный дом с исправными коммуникациями и благоустройством.

Читайте также:  Кто утверждает тарифы?

– У нас не было старшего по дому, меня попросили соседки из второго подъезда взять инициативу в свои руки, – рассказывает Марина Николаевна. – Согласилась. Взяла документы, пошла к Сергею Борисовичу, он мне всё объяснил. Жильцы видят преображения, многие говорят спасибо, мол, если бы не занялась этой работой, то до сих пор жили бы без ремонта. Но я не за благодарность решила стать старшей по дому, а потому что хочу жить в хороших условиях. Я просто здесь живу. Самое главное, что мы отремонтировали крышу и привели подъезды в порядок.

М.Н. Сенцова уже инициировала следующие работы при поддержке соседей и управляющей компании: этим летом будет сделана отмостка по периметру дома и заменены трубы отопления в подвале. Так держать, Марина Николаевна!

Фото Елены Дубыниной
На фото. Старшая по дому на Фарфористов, 17 Марина Николаевна Сенцова тратит своё время и силы на создание благоприятных условий проживания в многоквартирном доме на безвозмездной основе, просто чтобы всем соседям жилось хорошо. Да и жильцы здесь подобрались добросовестные: должников нет, инициативные – есть.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.