Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Я себя не мыслю без России!
01 июня 2022, 16:00

Я себя не мыслю без России!



Именно такую тему мы выбрали для нашей последней встречи. Наверное, понятно почему. У всех душа болит за судьбу страны. И нет сегодня семьи, где бы не обсуждалась тема Родины. И когда на экране мы увидели широкие просторы России, её ромашковые луга, леса, перелески и зазвучал голос Людмилы Зыкиной, невольно каждого какое-то внутреннее волнение охватило:

Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Русь.
Нерастраченная сила,
Неразгаданная грусть.
Ты размахом необъятна,
Нет ни в чём тебе конца.
Ты веками непонятна
Чужеземным мудрецам…

Бессмертные слова поэта и актёра Михаила Ножкина. А скажите, кто из поэтов не писал о своей родине? Мы вспомнили и Лермонтова («Люблю Россию я, но странною любовью»), и Ахматову («…мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово»), и Рождественского («Я, ты, он, она, вместе – целая страна»), и ещё очень многих.

Но особая ценность в том, что участники встречи пришли, как говорится, не с пустыми руками. Каждый принёс свой вклад в общий разговор. Все с удовольствием посмотрели ролик, смонтированный Светланой Прожериной, где кадры русской природы сменяются один за другим под известную песню Сергея Трофимова «Родина», исполненную самой Светланой под аккомпанемент гитары.

Разговор получился очень интересным и познавательным. Е.И. Флягина в своём выступлении даже вспомнила про этимологию слова «родина». И ещё напомнила про чудесные стихи И. Шаферана о журавлёнке, на которые композитор Э. Колмановский написал музыку, и родилась замечательная песня: «Хоть та земля теплей, но родина милей, милей, запомни, журавлёнок это слово!».

Читайте также:  Запах беспечных лет

Невозможно оставаться равнодушным к творчеству Ларисы Пашковой. Она приехала с баяном, исполнила свою песню о России. Все с особым удовольствием послушали наших маленьких гостей из детсада № 14 – Серёжу Брагина и Ульяну Давыдову, прочитавших стихи.

Один за одним вставали участники встречи. У каждого нашего поэта нашлись строки о любви к родному краю. Их прочитали Александр Гладков, Юлия Пономарёва, Зоя Кашина, Татьяна Постных, Ольга Нифонтова, Наталья Татаринцева. А наши гитаристы Светлана Прожерина и Марина Квашнина в заключение исполнили песни о родине. Зал подпевал.

Приходите на наши встречи! Следующая состоится совсем скоро – 2 июня (её по уважительной причине пришлось перенесли с 26 мая). У нас будут гости из Богдановичского литературного музея – А.М. Хлыстикова и поэт Е. Софрыгина. Будет интересно!

Людмила ЧИРКОВА
Фото Евгении Минкаировой.
На фото. Марина Квашнина и Светлана Прожерина исполнили песню о родине.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.