Чт, 2 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Январские встречи
04 февраля 2020, 18:00

Январские встречи



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Приветствую, читатели! Представляем очередной обзор. Отметим, что в редакции уже скопилось немало писем на тему Великой Отечественной: воспоминания о бойцах-родственниках, о событиях. Не переживайте, ни одна заметка не потеряется! А если её пока не опубликовали, значит, она ждёт своего часа.

«Мы выбираем жизнь!»

Заметка от педагога школы № 7 Елены Путинцевой, признаюсь, немного залежалась среди других ваших писем. Педагог сообщила о том, что в школе в конце года проходили мероприятия, посвящённые Всемирному дню борьбы со СПИДом: «С целью пропаганды здорового и безопасного образа жизни прошла акция «Мы выбираем жизнь!». Была оформлена выставка творческих работ учащихся, информационный стенд «Что мы знаем о ВИЧ?». Обучающиеся 7-9-х классов собрались в актовом зале на видеолекторий «Скажем жизни да!» с участием консультанта по вопросам ВИЧ-инфекции Д.В. Шакирова. Ребята слушали информацию, смотрели видеоролики, задавали вопросы. В 9-х классах был проведён интернет-опрос на тему «Оценка уровня отношений учащихся к проблемам ВИЧ-инфицированных». Педагоги школы провели уроки, на которых затронули проблемы СПИДа в современном обществе, классные часы, информационные беседы».

Непокорённому Ленинграду посвящается…

Продолжим обзор письмом от педагога-организатора Аксарихинской школы Эмилии Борох. В этой школе воспитанию патриотизма, чувства гордости за свой народ уделяется огромное внимание, неоднократно подчёркивала Эмилия Григорьевна. Она рассказала, как 27 января, в День полного освобождения советскими войсками Ленинграда от блокады, в школе прошёл митинг: «К этой памятной дате ребята готовились заранее, пришли с георгиевскими ленточками на груди. С утра были зажжены свечи у импровизированного обелиска, по телевизору в коридоре школы транслировались видеоролики, посвящённые блокадному Ленинграду. Созданная в стенах школы атмосфера позволяла ребятам прикоснуться к военной истории, к подвигу маленьких и взрослых жителей Ленинграда. Открыли митинг ведущие Александр Гамарник и Лилия Гадельшина словами: «Тем, кто шёл в бой за Родину, выстоял и победил…». Блокада. Это страшное слово стало настоящим приговором для ленинградцев. Вместе со взрослыми сражались с врагом и мальчишки. Никого не оставило равнодушным стихотворение о мальчике по имени Связной, которое прочитал Владислав Громов.

Далее ребята почтили память воинов, жителей блокадного Ленинграда, отстоявших его, минутой молчания. Громко в тишине морозного воздуха звучали звуки метронома, у многих присутствующих появились слёзы. Директор школы А.В. Журская призвала ребят не забывать о событиях тех героических и горьких дней, быть благодарными людям, отдавшим свою жизнь во имя нашей.

Затем зажгли свечи памяти и возложили цветы к обелиску. После митинга ведущие предложили ребятам поддержать Всероссийскую патриотическую акцию «Блокадный хлеб».

Читайте также:  Отказывайтесь от вредных привычек

От села до села Коляда весела

Закончим на позитивной волне. Заметка о том, как отметили Святки, пришла от коллектива ДШИ № 1: «18 января, в самый разгар Святок, в зале музыкальной школы состоялся концерт «От села до села Коляда весела» учащихся отделения «Музыкальный фольклор». Ансамбль народной песни «Забава» и солисты подарили зрителям целую россыпь народных песен. Завлекла в задорный хоровод «Зимушка» в исполнении старшей группы ансамбля. Артисты из средней группы ансамбля покорили зрителей зажигательной «Кадрилью». Квартет мальчиков порадовал шуточной песней «Семечки». Первый раз вышли на сцену юные певцы из ансамбля 1-го класса. Спели выразительно, ярко, уверенно композиции «Кострома» и «Колядки». Аккордеон в руках опытного концертмейстера Д.Н. Ердякова не умолкал ни на минуту! В награду за прекрасное выступление всем артистам – аплодисменты зрителей и сладкие гостинцы. А какие Святки без игр и гаданий? Ведущая и руководитель ансамбля В.В. Теребенина завлекла детвору в игру «Весёлый веник», девочки с азартом устроили гадание с валенком. Время пролетело незаметно. Отличное настроение, заряд положительных эмоций получили и артисты, и зрители!».

Сегодня мы Татьяну прославляем

Наш постоянный автор, специалист по социальной работе отделения профилактики и социального сопровождения Татьяна Пестикова, продолжает праздничную тему. Она написала о том, как в Обуховском по доброй традиции отметили Татьянин день: «В уютном зале Обуховской ДШИ (директор Т.В. Казакова) состоялся праздничный концерт. Чествовали и поздравляли с именинами Татьян, проживающих в селе, – Т.Ф. Гребневу, Т.И. Останину, Т.Д. Рогалёву, Т.Н. Байгузину, Т.Д. Манакову, Т.Ф. Захарову, Т.Б. Воробьёву, Т.В. Казакову. Все эти женщины состоялись в профессии, хорошие матери, замечательные бабушки, гостеприимные хозяйки.

Выступали гости из Баранниковского дома культуры – «Кружева» (руководитель Валерий Коровяков) и камышловские «Родники» (руководитель Сергей Чирков). Ю.М. Пономарёва прочитала стихотворение. Успешно дебютировала Г.И. Юдина со стихотворением Ларисы Рубальской «А счастье на базаре не купить…». Да, действительно, побывать на таком концерте – уже счастье! Отрадно, что такие талантливые, творческие люди живут в наших сёлах. Тёплая, дружеская атмосфера царила в зале, никто не хотел расходиться. Концерт завершился исполнением песен по заявкам именинниц. Всем спасибо за прекрасный вечер!»

На этом всё. Удачи!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: