Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Яркие страницы творческого сезона
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 июля 2011, 12:00

Яркие страницы творческого сезона



В каждом уважающем себя журнале вначале дается слово редактору, он озвучивает проблему номера или расставляет акценты, обозначает приоритеты и т.д. Я, конечно, не претендую на место редактора, просто мне захотелось обратиться к вам, уважаемые читатели, с письмом ответственного за выпуск, и не в начале, а в конце «Нашего вернисажа».

Этот выпуск для меня в какой-то мере итоговый — закончен творческий сезон, и как все, мы тоже уходим в отпуск, а работа над «Вернисажами» возобновится уже осенью.
Это наше совместное с вами детище. Насколько талантливо, правильно и интересно рассказываем мы, авторы заметок и статей, судить, конечно, вам – участникам событий и нашим читателям.
А сегодня мне хотелось бы вспомнить самые яркие, на мой взгляд, страницы прошедшего творческого сезона, самых активных, интересных и неординарных участников. Открытием этого года стала Наталья Донцова из Баранниковой. На районном конкурсе «Я люблю тебя, Россия!» она получила гран-при, успешно выступила и на городском, а главное, весь сезон украшала своим творчеством районные мероприятия. Пением очаровала всех на фестивале «Радуга талантов» Елена Бояринцева из Галкино, второй год она работает в местном ДК и передает свою любовь к песне молодежи – под ее руководством в клубе начал работать коллектив «Поколение XXI века».
Творческий «ураган» накрыл в этом сезоне Калиновское поселение, ведь там развернула свою активную работу художественный руководитель культурно-досугового центра Арина Сумнительная. Интересные театральные проекты, которые произвели фурор в Порошино, на районном уровне она отметилась как режиссер и ведущая зажигательного «Даешь, молодежь!», а также со своими ребятами из студии эстрадного танца «Риск» на детском фестивале «Танцевальная тусовка» — их номер «Последний спектакль» стал одним из лучших.
С большим удовольствием вспоминаю «восточную молодежь» — ребят и девчонок из Восточного сельского поселения: что бы они ни делали, где бы ни участвовали (а участвуют они везде и всюду – ни один районный праздник не обходится без Восточного!), они делают это с таким энтузиазмом, с таким желанием победить. И ведь побеждают, порой даже «не умением, а числом», напором и упрямством в достижении цели! А какие они талантливые! Их много, поэтому выбрать кого-то одного сложно, и все-таки я хорошо запомнила Дарью Мосееву – заводную девчонку, которая умеет читать рэп и замечательно поет. Владимир Чернов уехал учиться в Екатеринбург, но помогал ребятам готовиться к КВН, когда мог, приезжал и поддерживал свою команду, до сих пор остается бесспорным лидером молодежи в Восточном. С восточниками хочется встречаться еще и еще, они дышат позитивом. Спасибо вам, ребята!
Очень порадовали в этом сезоне наши школы искусств. У нас появились молодые преподаватели, показавшие себя сразу и основательно. Евгений Полуяктов и его воспитанница Яна Заитова из Порошинской ДШИ поразили своим выступлением на конкурсе «Арабески». И ребята, и жюри увидели за роялем настоящую пианистку, игру которой все слушали не дыша. Мягко, но упорно идет вперед преподаватель фортепиано Обуховской школы искусств Анна Коробицына со своими ученицами, которые успешно выступали на конкурсах и концертах.
Успешным был сезон в Скатинской ДШИ. Воспитанники Ларисы Пашковой и Елены Булдаковой привезли дипломы 2-й и 3-й степени с двух значимых областных музыкальных фестивалей! Отметил свой пятилетний юбилей победами на городском и районном конкурсах мой любимый ансамбль «Капельки». Я радуюсь, что мы смогли сделать программу из танцев на целый час, и очень благодарна своим ученикам. Вообще мы почувствовали, побывав на всех отчетных концертах ДШИ, что наши школы далеко подвинулись вперед за этот учебный год! Мы подросли, и это радует.
У нас есть замечательные традиции фестивального и конкурсного движения! В этом году укрепились позиции в КВН, в спорте и туризме, и везде большую нишу занимает молодежь Камышловского района. Я сегодня сознательно больше говорю о молодых, ведь быть молодым — здорово, быть рядом с молодыми – замечательно, а главное, молодые дарования – это наше будущее. И не важно, где будет жить этот талант, где он будет творить, работать, важно, что станет прекрасным человеком, найдет себе дело по душе и будет двигаться вперед, а значит, страна будет в надежных руках. Может, звучит это немного пафосно, но я верю в нашу молодежь. Я верю, что большинство из них вернется в родной Камышловский район и сделает его еще лучше!
Вот такое последнее слово в конце сезона. И пусть не обижаются на меня те, кого сегодня не назвала. О многих мы рассказали в предыдущих выпусках, о многих расскажем в новых. И, друзья, не забывайте, что и ваши интересные статьи и заметки мы с удовольствием разместим еще до нового года в трех выпусках «Нашего вернисажа». Пишите о себе интересно, позиционируйте свой клуб, ДК, замечательных людей. Хорошего отдыха и до новых встреч в октябре!

Читайте также:  Первые шаги в мир искусства

Всегда с вами на одной волне, Любовь АЛЁШИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: