Вт, 30 Ноя. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Яркий сказочный мир
16 октября 2021, 12:00

Яркий сказочный мир



В рамках фестиваля «День Бажова в Камышлове» краеведческий музей открыл выставку картин Владимира Зайкова. Посетить её можно до 31 декабря.

Камышловский художник оставил нам большое наследие. Среди них – более 30 работ, посвящённых творчеству П.П. Бажова. Председатель благотворительного фонда «Бажов» Сергей Полыганов на открытии выставки напомнил, что картины Владимира Зайкова послужили иллюстрациями изданного фондом сказа «Огневушка-Поскакушка». Эту книгу и ещё несколько изданий подарили школьникам – первым посетителям выставки.

Для новой экспозиции выбрали зал, воссоздающий купеческий и мещанский быт начала прошлого века. Как раз в ту эпоху Павел Петрович и жил в нашем городе.

– Камышлов замечательно хранит атмосферу Бажовской жизни и творчества, – делится впечатлениями екатеринбургский культуролог Вадим Егоров. – Здесь он реализовался и как учитель, и как городской глава. Картины Владимира Зайкова очаровательны. Это очень добрый и яркий сказочный мир. То, что Камышлов обрёл такое живописное выражение творчества Бажова – это потрясающе.

Материал подготовил Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Камышловские школьники на выставке картин «Сказы Бажова».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: