Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 декабря 2015, 16:00

Юный президент



_2654Елена СЕМЁНОВА

Удивительно, насколько талантлив наш народ, причём дарования не иссякают со временем. Никак их не портит век компьютеров и смартфонов, пассивность окружающих. И так приятно знакомиться с молодыми активными ребятами, которым всё по плечу. Одна из них – Настя Михновец.

Вопреки стереотипу о кочевой жизни семей военных, Настя вместе с родителями всю свою пусть ещё и небольшую жизнь живёт в Порошино.
– Семья для меня, наверное, самое главное и важное в жизни, – говорит Настя. – Очень люблю своих родителей, благодаря им я приобрела такие качества, как доброта, отзывчивость, вера в лучшее. Они всегда говорят такую фразу: «Всё, что ни делается, всё к лучшему».
Анастасия Михновец учится в 10-м классе Порошинской школы. Классная «мама» восемнадцати старшеклассников И.И. Хохолькова – учитель физкультуры, поэтому общие сборы проходят в спортзале.
– В школу я всегда прихожу с хорошим настроением. Особенно в те дни, когда в расписании присутствуют обществознание, английский язык или математика, – делится размышлениями Настя. – А лучше, когда все сразу. Я считаю, что любовь к предмету зависит не только от личных предпочтений ученика, но и от учителя. Я люблю этих учителей и очень благодарна судьбе за встречу с ними. Хочется добавить, что у меня особенная тяга к урокам начальной военной подготовки. Наверное, гены родителей-военнослужащих играют во мне.
Время после школы у девушки расписано почти поминутно, порой его не остаётся, чтобы поесть. Сделав уроки, она убегает на тренировки по баскетболу или волейболу, на стрельбу или дополнительные занятия по военной подготовке. Немалое место здесь занимает и активная общественная жизнь. Многие мероприятия в военном городке и школе проходят с участием Насти. В 13 лет она стала самым юным президентом школьного парламента, а по-другому – детского объединения «Школьная парламентская республика Еланского городка».
С планами на взрослую жизнь девушка ещё не определилась. Ей сложно выбрать то единственное дело, с которым захочется связать свою жизнь. Ведь всё, чем она сейчас занимается, приносит ей удовольствие. И это самый правильный путь во взрослую жизнь. Остаётся пожелать Анастасии дальнейших успехов и надеяться, что она справится с любой поставленной задачей.

Читайте также:  «Гармошка» на экзамене

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: