Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
За спасение утопающего
08 августа 2022, 14:00

За спасение утопающего



3 августа в актовом зале отдела полиции «Камышловский» член Общественного совета при Главном управлении Министерства внутренних дел России Вячеслав Никитенко в торжественной обстановке вручил подарок и благодарственное письмо сотруднику полиции Михаилу Зарецкому за смелые и решительные действия при спасении тонущего ребёнка на реке Пышме.

Напомним, 17 июня пеший наряд патрульно-постовой службы в составе младших сержантов Михаила Зарецкого, Валентины Флягиной, Эвелины Суботей и сержанта Юрия Легостаева выполнял задачу по проверке территории. Обходя береговую зону реки по улице Кирова, полицейские увидели подростков в воде. При этом трое находились в относительной близости от берега, а четвёртый – в десяти метрах от него. Мальчик отчаянно размахивал руками, пытаясь справиться с быстрым течением, то уходил под воду, то вновь появлялся на поверхности.

Михаил Зарецкий разделся и бросился в воду. Подплыв к мальчику, подхватил его под водой и вытянул на поверхность. Валентина Флягина помогла привести мальчика в чувство. Дополнительная помощь врачей ему не потребовалась.

– Общественный совет отмечает решительные и мужественные действия сотрудников полиции, не связанные с прямым выполнением должностных обязанностей, когда граждане находятся в критической для жизни ситуации, – прокомментировал Вячеслав Никитенко.

По информации отдела полиции «Камышловский»
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Член Общественного совета МВД РФ Вячеслав Никитенко в торжественной обстановке вручил подарок и благодарственное письмо сотруднику полиции Михаилу Зарецкому за действия при спасении ребёнка на реке Пышме.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.