Среда, 24 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
За второго ребёнка
20 февраля 2018, 16:00

За второго ребёнка



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

В управлении Пенсионного фонда в Камышлове и районе вёдется приём заявлений от семей с низким доходом на получение ежемесячной выплаты из материнского капитала.

Большое подспорье

Одной из первых заявление оформила жительница Камышлова А.В. Попова. Первоначальное информирование о социальной выплате она получила ещё в роддоме: руководитель клиентской службы Н.В. Комарова встретилась с мамочками и рассказала о путях получения выплаты. После этого Алёна Владимировна обратилась в управление ПФР за консультацией, вместе со специалистом подсчитали доходы. А 31 января она подала заявление на выплату.

– Информацию о возможности оформления такой социальной выплаты первоначально я узнала по телевидению и интернету, – рассказывает Алёна Владимировна. – После рождения ребёнка в роддоме специалисты Пенсионного фонда для нас провели подробную консультацию, всё разъяснили. Конечно, эта выплата – большое подспорье нашей семье. Естественно, будем использовать эти средства на ребёнка.

А средств на воспитание ребёнка нужно немало: питание, памперсы, одежда, средства ухода… Конечно, перспектива получения социальной выплаты к ежемесячному доходу семьи радует многие семьи. Но дадут её не всем. Здесь необходимо уточнить: выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребёнок родится или будет усыновлён после 1 января 2018 года.

Как подсчитать?

Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить её на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рождённого второго ребёнка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи (в Свердловской области – 15 979,50 рублей), можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату.

Читайте также:  Жильё для молодых семей

Кстати
По информации Пенсионного фонда, на сегодняшний день заявления оформили две семьи. Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в клиентской службе управления Пенсионного фонда. Возникли вопросы? Телефон 8 (34375) 2-46-09.

Фото: За оформлением социальной выплаты из материнского капитала одной из первых в управление Пенсионного фонда обратилась А.В. Попова. Консультацию по оформлению документов проводит руководитель клиентской службы Н.В. Комарова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: