Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 мая 2014, 12:00

Зачем наступает «Апрель»?



855Субботние встречи

В начале апреля улицы серые и унылые, зима вяло уходит восвояси, а лентяйка-весна ещё даже не умывалась. Люди, отпраздновав мужской и женский праздники, спешат делать великие дела на своей работе, забывая заглянуть в тишину, любимую книгу и холодильник. Это просто безобразие – перестать жить в начале весны! Весной надо дышать, верить, ждать чего-то, влюбляться… И петь.

Петь! Вот он, выход из мира суеты и стрессов. Петь в одиночку можно дома, когда чистишь картошку. Такое пение, конечно, поднимет настроение, но весне до лампочки твои звуковые излияния. Весна требует восторга, мечты и красоты.
И мы, организаторы и участники фестиваля популярной музыки «Апрель», не подвели весну. 19 апреля в посёлок Восточный съехались те, для кого весна — не просто время года, а целое событие в жизни. Те, кому весной хочется крутиться перед зеркалом, встречаться с друзьями, хочется мороженого и воздушных шаров, хочется уловить аромат первых весенних цветов, хочется праздника.
И фестиваль действительно стал настоящим праздником. Все опасения, что новый формат проведения провалится в тартарары, были напрасны. У нас получилось! Получилось оформить сцену в стиле кафе, получилось сделать танцплощадку, где зрители, да и сами участники могли танцевать, получился цвет и свет фестиваля, получилось пригласить профессиональное и интересное жюри, а самое главное, получилось «замаскировать» конкурс (да-да, это был конкурс). Его участники не чувствовали конкуренции, не было никакой вокальной битвы – все просто были на классной тусовке и под «живую музыку».
По положению о фестивале «Апрель», в конкурсе должны были звучать хиты 80-х, 90-х и 2000-х годов. И это условие сработало. Зрители поддерживали участников, подпевали. А когда все подпевают твою песню – это самое лучшее весеннее сумасшествие.
Фестиваль длился более трёх часов (подготовки и нервов было гораздо больше), но никто не заметил этого — всё действо прошло на одном дыхании. Осталось только сожаление, что не все Центры культуры Камышловского района приняли в нём участие (это мнение самих участников).
Как и в любом конкурсе, на фестивале «Апрель» были победители. Но о них вы можете узнать на сайтах Камышловского района и методического культурно-информационного центра. А я считаю, что победители – все мы, потому что мы сделали классный вечер с классными песнями классной весной! Один мудрец сказал: «Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно – сколько жизни в твоих днях». А этот апрельский день был полон молодости, энергии, азарта, безграничной радости и любви!
Хочу сказать большое спасибо директору ММКУК «МКИЦ» Любови Алёшиной за то, что загорелась идеей фестиваля, директору Восточного ДК Ирине Швайбович за то, что она и коллектив дома культуры помогли воплотить эту идею. Хочется поблагодарить замечательное жюри: Анастасию Бельскую (студия праздников «Карнавал»), Юлию Перминову (директор учебной школы «Автолайн»), Сергея Озорнина (главный редактор газеты «Камышловские известия»), Светлану Марьину (директор Баранниковской ДШИ). Отдельно хотелось бы сказать спасибо отделу культуры, молодежной политики и спорта администрации района в лице заведующей Ольги Геннадьевны Федоровой и её заместителя Оксаны Александровны Полуяхтовой за поддержку нашего проекта. Спасибо вам всем, что в этот субботний вечер были с нашими конкурсантами и… тоже подпевали вместе со всеми!
Так зачем же всё-таки наступил «Апрель»? Да чтобы Настя Чупрова получила Гран-при фестиваля, чтобы Юлия Перминова (совсем неожиданно для всех) подарила ей сертификат на бесплатное обучение в своей школе. Чтобы победители в номинациях увезли домой замечательные кубки и подарки. Чтобы маленькие дети Лилии Шмидтке видели, какая у них красивая мама и как она «песенки пела на сцене». Чтобы Стас Шнур получил овации зрителей, а его отец гордился им. Чтобы все мы «поверили в любовь», как дуэт «Карамель». Чтобы Саша Зяблов стал настоящим вокальным «открытием». Чтобы все мы подпевали Квашнинскому ансамблю «Тоника» про то, что «музыка нас связала»… Но самое главное, чтобы мы стали чуть веселее и счастливее. В том числе и я.

Читайте также:  У нас в гостях детский писатель!

Светлана ЗАЙЦЕВА, ведущая фестиваля «Апрель»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: