Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 мая 2014, 10:00

Задание на лето



1841Росток

Апрельским заседанием городской клуб садоводов завершил очередной теоретический курс. Впереди – практика на всё лето. Вроде бы все садоводы-огородники встречают новый сезон далеко не в первый раз, но готовы перед стартом слушать и слушать о премудростях земледелия, познавать секреты плодородия своих грядок, знакомиться с новинками овощей и цветов.

На этот раз был представлен совсем новый способ выращивания рассады – без привычных ящиков с землёй. Только плёнка, туалетная бумага, вода в стакане – и всё. Заинтересовавшиеся решили его опробовать и о результатах сообщить.
Неподдельное любопытство вызвал способ выращивания дерева смородины. Да-да, дерева! Не куст, а всего один ствол с верхушечными ветвями, унизанными крупными чистыми ягодами, которые удобно собирать. Это тоже повод садоводам поэкспериментировать на своих участках. Кто рискнёт, тому задание: в клубе доложить осенью об итогах применения новой технологии.
Казалось бы, о картофеле мы знаем всё: как проращивать, сажать, убирать, хранить. Ан нет, до сих пор идёт спор, обрывать ли цветки на кустиках? Дело вкуса каждого, а между тем, красивые картофельные цветочки забирают энергию, которая идёт на формирование клубня. Вот и ещё одно задание на лето садоводам: узнать опытным путём, так ли это. И наряду с картошкой не бояться пробовать в уральском климате выращивать виноград, что убедительно доказал и показал на экране камышловский садовод П.В. Чекунов. После его рассказа многие загорелись: а вдруг и у них получится своими руками вырастить солнечные ягоды.
Что касается земляники, то, пожалуй, нет такого участка, где бы не росла эта царская ягода. Не потому ли символом нашего джазового фестиваля выбрана земляника?! Украшением этого грандиозного события в День города будет угощение участников праздника оригинальными блюдами из земляники. Вот где могут садоводы проявить себя в качестве кулинаров. Варенье, компоты, пироги, торты и что ещё? Новое задание было встречено с пониманием, умелые огородники собирают урожай и на земляничных полянах, и на садовых грядках. Как раз в тему прочла свои строчки поэтесса из села Обуховского Ю.М. Пономарёва:

Читайте также:  Уборочная и... посевная

Так с почином, дорогие,
Выше голову и грудь!
Ждут всех будни трудовые,
Но нас работой не согнуть.

Тамара ДЫМОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: