Сб, 4 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 4 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Задолженность растёт
27 декабря 2022, 16:00

Задолженность растёт



Встретить Новый год без долгов призывает межрайонная ИФНС России № 19 по Свердловской области.

Установленный срок для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2021 год истёк 1 декабря 2022 года. Если налогоплательщик не заплатил вовремя, то уже со следующего дня (со 2 декабря 2022 года) он переходит в разряд должников. Задолженность будет расти каждый день за счёт начисления пеней.

После истечения срока уплаты имущественных налогов 1 декабря 2022 года в адрес неплательщиков будут направляться требования об уплате налогов, также о долгах своих сотрудников будут проинформированы крупные работодатели.

В первые месяцы 2023 года в отношении неплательщиков налоговые органы начнут направлять материалы в суд. К неплательщикам налоговики будут принимать весь комплекс мер взыскания, в том числе ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, ограничение правом распоряжаться имуществом, списание средств со счетов, арест имущества. Причём если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику, помимо самого налога и пеней, придётся заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

В целях своевременного отслеживания текущего состояния расчётов по уплате обязательных платежей и возникновения задолженности предлагаем вам воспользоваться бесплатной услугой по СМС-информированию о налоговой задолженности. Согласие можно направить через личный кабинет, раздел «Профиль» Ф.И.О. / вкладка «Контактная информация» / Подать согласие (отказ) на информирование по СМС и (или) электронной почте о наличии недоимки и (или) задолженности, подписать согласие электронной подписью и отправить. Согласие также можно представить в инспекцию в бумажном виде.

Читайте также:  Будьте бдительны!

Уплатить налоги можно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru. Узнать сумму задолженности после 1 декабря 2022 года и оплатить её также можно на портале Госуслуг.

Если у вас нет возможности воспользоваться электронными сервисами на сайте ФНС России и сайтом Госуслуг, то следует обратиться в любой налоговый орган, независимо от места жительства.

Во избежание неприятной ситуации просим в кратчайшие сроки уплатить задолженность по имущественным налогам.

По информации межрайонной ИФНС России № 19 по Свердловской области


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.