Понедельник, 25 июня 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 25 июня 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Заплатки на зимних дорогах
07 марта 2018, 10:00

Заплатки на зимних дорогах



Дорожные работы на улицах Камышлова всегда были объектом пристального внимания жителей. Ямочный ремонт, проводимый недавно подрядчиком ООО «Стройконсалтинг», не стал исключением. Наблюдая за тем, как рабочие заделывают ямы на перекрёстке улиц Энгельса-Максима Горького, горожане сделали вывод: дорожники не соблюдают технологию, ведь зимой в мороз асфальт укладывать нельзя.

Насколько справедливо это заключение, спросили мы у специалистов. Ситуацию прокомментировал инженер по надзору за строительством МУП «ЦОДА КГО» А.М. Захаров:

– Для ямочного ремонта в этом сезоне подрядчик использует специальную асфальтобетонную смесь марки «Реносфальт», – говорит Александр Михайлович. – Это холодный асфальт, который состоит из крупного фракционного щебня, песка, минерального порошка и модифицированного битума. Разработан он четыре года назад у нас на Урале специально для круглогодичного использования в дорожно-ремонтных работах при температурах от –20 до +20°С.

Реносфальт очень прост в применении. Хранится он в мешках в практически готовом виде. Перед укладкой смесь достаточно выдержать двое суток в тёплом помещении, чтобы она стала пластичной. Кроме того, эта технология позволяет ремонтировать дорожное полотно, используя минимум техники. Яму расчищают, подрезают кромку фрезой, заполняют холодным асфальтом, разравнивают лопатами и уплотняют виброплитой.

По словам А.М. Захарова, срок службы такого покрытия меньше, чем у обычного асфальта, но для временного устранения дефектов его вполне хватает. Подрядная организация ООО «Стройконсалтинг» уже закупила две тонны этого материала. Согласно плану, дорожники отремонтируют таким способом 100 квадратных метров проезжей части по Энгельса, Урицкого, Максима Горького и другим улицам. Работы необходимо закончить до наступления весенней оттепели, ведь в лужи точно никакой асфальт не положишь.

Читайте также:  Ремонт дорог

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: