Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 февраля 2010, 12:00

Защитники страны дороги нам и нужны!



25 февраля на Камышловском ЭТЗ прошло торжественное вручение юбилейных медалей «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». По уточненным спискам, на 1 февраля 2010 года на нашем заводе, к сожалению, осталось только два ветерана — участника войны, это Владимир Андреевич Лошманов и Александр Михайлович Туринцев, и 62 труженика тыла.

Для вручения памятных медалей были приглашены заместитель главы Камышловского городского округа Алексей Владимирович Половников, представители военкомата, председатель совета ветеранов города Алевтина Филипповна Васина. По состоянию здоровья не все смогли лично получить награду, поэтому на следующий день мы развезли медали по домам. Со словами поздравлений к присутствующим обратились директор завода Андрей Викторович Мокин, председатель профкома Светлана Михайловна Горбунова.
У многих ветеранов трудовой стаж на ЭТЗ насчитывает не один десяток лет, а многие могут гордиться своими детьми и внуками, которые тоже трудятся на заводе. Так, например, Ангелина Ивановна Агеева (сейчас ей 84 года) в 16 лет пришла в паровозное депо, после его расформирования 19 лет проработала в цехе № З, куда и привела свою дочь Людмилу Алексеевну Гладких, которая тоже осталась верной коллективу до выхода на заслуженный отдых, а это ни много ни мало 39 лет. Вот такие наши ветераны!
Перед собравшимися выступили участники заводской самодеятельности. В зале звучала музыка военных лет. Следующая встреча состоится накануне празднования Великой Победы. Защитники нашей прекрасной страны! Вы дороги нам и безмерно нужны.

Читайте также:  Учебное пособие

Екатерина ЁЛКИНА, председатель совета ветеранов завода.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: