Пятница, 21 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 мая 2015, 10:00

Заслушали и утвердили



arГалина ШИПИЦЫНА

В повестке апрельского заседания районной Думы было 14 вопросов, касающихся различных сфер.

О деятельности недавно открытого учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» рассказала его руководитель Т.Н. Ельшина. Здесь оказывают 151 услугу государственных исполнительных органов власти, 26 услуг городского и 21 – районного уровня. Работают с посетителями восемь «окон» – семь на приёме заявок, одно – на выдаче документов. Главная задача организации – исключить, по возможности, такое явление, как очереди в так называемых присутственных местах (поэтому ожидание по правилам не более 15 минут, в среднем – 6-9). Кстати, Тамара Николаевна сообщила, что ведётся работа над расширением зоны охвата деятельности – непосредственно в поселениях, ориентировочно – в конце IV квартала 2015 года. При выезде в поселения будет оказываться тот же спектр услуг, но по определённым дням и предварительной записи.

Об итогах работы в 2014 году в области строительства докладывала зам. председателя комитета по архитектуре и градостроительству С.А. Сметанина. В 2014 году на территории района построено 50 жилых объектов, общая площадь введённого жилья – 5009 кв. м (это 133% от выполнения плана). Самая востребованная территория для строительства на протяжении нескольких последних лет – Обуховское сельское поселение (сдано 20 жилых объектов площадью 2625 кв. м). В Зареченском поселении сдано 13 объектов (855 кв. м), в Калиновском – 8 (735 кв. м), в Галкинском – 8 (507 кв. м), в Восточном – два жилых дома (158 кв. м). Докладчик отметила, что за 2014 год было инвестировано более 100 миллионов рублей, выдано 149 разрешений на строительство.

Читайте также:  Работа главы признана удовлетворительной

Счётной палатой были проведены проверки в Галкинском («Развитие транспортного комплекса»), Обуховском («Повышение безопасности дорожного движения»), Зареченском («Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения») и Калиновском («Развитие транспортного комплекса и обеспечение безопасности дорожного движения») поселениях. Председатель А.В. Галяева рассказала о их результатах.

Кроме того, внесены очередные изменения в районный бюджет, утверждены изменения в положение о предоставлении выборными должностными лицами сведений о доходах и имуществе; утверждены «Положение о ежегодном отчёте главы района о результатах деятельности» и прогнозный план приватизации районного имущества. Все вопросы депутаты обсудили и приняли соответствующие решения.

Вела заседание председатель Л.Г. Готкис.

Фото Андрея Зайкова

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: