Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 июля 2015, 18:00

Затраты на бензин возместят



Вопрос-ответВопрос-ответ

С интересным вопросом обратился в редакцию А.М. Заплаткин. Его волнует многое: и перепрограммирование счётчиков, и коммунальные платежи, и отношения дворников с работодателем. На первый вопрос ответ готовят в пресс-службе ресурсоснабжающей организации, а вот о дворниках поговорим сегодня.

– В первую очередь я хочу отметить, что у нас работает прекрасный, наверное, лучший дворник Камышлова, житель нашего дома Василий Васильевич Кудрин (отметим, что это не первый позитивный отзыв в адрес В.В. Кудрина, читатели часто хвалят его работу – прим. ред.), – говорит Александр Михайлович. – Он настолько ответственно подходит к делу, что для скашивания травы использует собственную бензопилу. Почему-то в управляющей компании отказываются возместить затраты на бензин и вообще выдают только древнее, по моим меркам, орудие труда – литовку. Это же смешно, в XXI веке косой махать! Работа тяжёлая, а платят копейки. Почему так?

За комментарием мы обратились к директору ООО «Эстра-УК» Б.И. Карелину:

– Василий Васильевич действительно на хорошем счету, он и до того, как к нам устроиться, старался украсить двор, высаживал цветы, оформлял клумбы, – говорит Борис Иванович. – Побольше бы таких работников, и вид многоквартирных дворов в Камышлове преобразился бы. На скашивание травы бензина много не надо, участок небольшой, и если дворник предоставит нам чек на покупку бензина, мы затраченные денежные средства возместим.

Читайте также:  Прибор учёта воды: поверять или менять?

Что касается оплаты труда, то это болезненный вопрос для всех – нас, граждан и самих дворников. Платить больше можно, но только если жители дома примут такое решение на общем собрании, а на моей памяти на это идут единицы. Так что заработная плата складывается исходя из установленного тарифа, потому и получаются копейки. С другой стороны, дворник и работает не полный рабочий день.

Теперь о скашивании травы. У нас работают три десятка дворников, большинство из них люди пожилые, есть и инвалиды. Пользоваться бензокосой небезопасно, известно несколько случаев, когда люди и ноги ими режут, и руки. С другой стороны, стоят они недёшево, купить каждому – расточительно, а одну-две, то что от неё останется? Это у дорожников один человек работает с бензокосой, который умеет ею пользоваться и несёт ответственность. У нас есть литовки, пожалуйста, берите и пользуйтесь, все-таки не поля косить. Повторюсь, что тем, кто свои бензокосы решил использовать, мы затраты на бензин при наличии чека возместим.

Елена МАРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: