Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 июля 2015, 8:00

Завершающий аккорд



hoodСубботние встречи

В Художественной школе состоялась традиционная защита дипломных проектов. Для девяти учащихся уже прошли экзаменационные выпускные испытания по рисунку, живописи, композиции и истории искусств. Завершающий аккорд образовательной программы – публичная защита творческих работ.

Как всегда, это ответственное действо проходило в выставочном зале школы. Здесь собрались родные и друзья, родственники и учащиеся, преподаватели и гости. В экзаменационную комиссию входили педагоги, рецензентом выступила искусствовед Т.А. Пономарёва, председатель – член профессионального объединения «Арттерапия» преподаватель Сухоложской школы искусств Л.В. Ворошилова. Работы, которые представили выпускницы, выполнялись в разных техниках и материалах: гуашь и керамика, тушь и акварель, пластилин.

К теме Мексики, ее танцевальному фольклору обратилась Настя Степанова. В стилизованном натюрморте она через цвет и ритмы постаралась передать дух южноамериканской культуры, ее музыки. Свое отношение к современной, подчас безликой архитектуре, и восхищение зодчеством древних через графичное сочетание фактур, тональных пятен и линий выразила Аня Ильина. Строгое соотношение черного и белого как нельзя лучше передает суть современной градостроительной культуры, актуальную и для нашего города. А Валерия Чудская в скульптурной группе, изображающей клоуна, эквилибриста и силача, представила обобщенный образ циркового искусства.

Сложный, символически мировоззренческий подтекст можно увидеть в триптихе Насти Каменевой, посвященной теме свободы творчества. Через условные силуэты двух лиц, проступающих в складках ткани, автор попыталась раскрыть истоки творческой фантазии, идущей от природы к человеческому обществу. К истории жизни Жанны д’Арк обращены работы Маши Патраковой, выполненные акварелью. В технике холодной росписи ткани – работа Екатерины Носовой, в качестве материала обожжённую глину использовала Яна Попова, а гуашь – Настя Ильиных.

Читайте также:  Паровозик из «Ромашки»

Кроме итоговых работ, выпускницы представляли публике и комиссии подготовительный материал, который включал наброски, зарисовки и эскизы и был оформлен на планшетах. Дипломные работы были отмечены комиссией очень высоко. После защиты выпускницы традиционно сфотографировались с преподавателями и дипломными «продуктами». На выпускном вечере девушкам вручили свидетельства об окончании школы, прозвучали теплые напутствия.

На хорошей ноте закончилось восьмигодичное обучение для выпускниц 2015 года! Хочется верить, что творчество останется с ними навсегда.

Андрей ГУРИН, директор Художественной школы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: