Вт, 10 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 октября 2009, 12:00

Завтра решается судьба района на ближайшие четыре года



Итак, завтра сельские жители имеют возможность серьезнейшим образом повлиять на дальнейшую судьбу Камышловского муниципального района. Как верно сказал губернатор области Э.Э. Россель в своем обращении к избирателям: кого изберем — так и будем жить. Будет власть у ответственных и надежных людей — район пойдет вперед, и наоборот — попадет право управлять территорией человеку, умеющему только хорошо говорить да огульно критиковать всех и вся на предвыборной волне, — будет район топтаться на месте, а еще точнее — отброшен назад.

Последний день перед выборами еще называют днем умолчания или днем тишины, так как по закону сегодня запрещена какая-либо агитация за того или иного кандидата. Этот день дается избирателям на обдумывание, на принятие решения. Наслушавшись обещаний всяких-разных досыта, пора попытаться по полкам разложить то, чего наговорили кандидаты. Агитационных материалов по району разбросано много: информационные выпуски, газеты, листовки, картинки всякие…
Вспомнился разговор с одним из наших читателей. Разворачивая очередной номер газеты с портретами кандидатов, он то ли с удивлением, то ли с осуждением воскликнул:

— Э-эх, сколько народу во власть попёрло! Знать, шибко она сладкая нынче, власть эта… Читаешь, да диву даешься…
— А вы всё читаете? — поинтересовалась я.
— Не только читаю, но и собираю всякие их газеточки, листовочки.
— Зачем?
— Интереса ради… Анализирую, выводы делаю.
— И какие же?
— Разные. Часто смешные. Если внимательно посмотреть — люди вроде все разные, а пишут об одном и том же: все перечисляют общеизвестные проблемы, все прикрываются народными нуждами, почти все заручаются поддержкой авторитетных личностей и все критикуют чиновников за высокие оклады и премии. Вот и смешно мне, так и хочется спросить: а ты, милый, не за этими самыми окладами во власть-то идешь?.. Да хоть бы один пришел и отказался от своей высокой зарплаты в пользу бедных…

Вот такое мнение одного из рядовых избирателей. Высказано просто, а подумать есть о чем. Кто идет во власть, какие цели преследует, действительно будет он что-то делать для народа или только прикрывается им, умело играя на самом больном под знаменем чужого авторитета. Задумайтесь серьезно над всем этим, уважаемые избиратели. На то он и день тишины, данный законодателем.

Читайте также:  Прошли регистрацию

А завтра… Завтра все — на избирательные участки. Напомним: второго тура голосования не будет, кто наберет большее количество голосов — тот и выиграет. Поэтому позиция «без меня выберут» может сыграть злую шутку, о которой потом можно очень пожалеть.

Селу так нелегко сегодня. И так обидно будет, если вы собственным бездействием позволите прийти к власти людям случайным. В настоящее время органам местного самоуправления руководством страны придается первостепенное значение. От любого уровня власти — будь то депутаты поселенческих Дум, глава поселения или глава района — зависит вся жизнь территории. Это нужно понять, обязательно прийти на избирательные участки и проголосовать за людей достойных и уважаемых.

Людмила ЧИРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: