Вторник, 17 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Зажечь по максимуму
15 марта 2018, 18:00

Зажечь по максимуму



Поводом для написания этого материала стало обращение жителей дома № 20 по улице Ленина. Проулок у входа в их двор со стороны улицы Советской уже больше года не освещается – фонарь на ближайшем столбе давно погас и его никто не восстанавливает. «Почему светильники на улицах нельзя зажечь по максимуму?» –  спрашивают жители.

Как сообщили в отделе жилищно-коммунального и городского хозяйства, в администрацию КГО ежегодно поступает порядка 40 обращений от граждан и организаций по вопросу увеличения количества светоточек и повышения качества уличного освещения. Однако муниципалитет не всегда может оказать «скорую помощь» в решении подобного вопроса. При организации наружного освещения городские власти руководствуются приоритетными направлениями. К ним относятся участки улично-дорожной сети, где велик риск возникновения ДТП, а также территории вблизи образовательных и дошкольных учреждений.

Несмотря на это, количество светоточек в Камышлове ежегодно увеличивается. При содействии администрации и Думы КГО было восстановлено освещение улично-дорожной сети по Северной и Красных Орлов, проведена работа по освещению парка учителей. По словам ведущего специалиста отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства Татьяны Пьянковой, в 2016 году территорию города освещало 1394 светильника, в 2017-м –  1463, а в этом году их количество должно увеличиться до 1522 единиц. За каждую из них муниципалитет оплачивает порядка 430 рублей ежемесячно.

Илья ЗЫРЯНОВ

Читайте также:  Беготня

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: