Пт, 22 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Зажигали и тушили
14 сентября 2019, 12:00

Зажигали и тушили



Полезный опыт.

С 7 по 9 сентября на территории загородного центра «Таватуй» в Невьянском районе проходил областной полевой лагерь «Юный пожарный». За звание лучшей дружины Свердловской области боролись 12 команд, в том числе дюповцы Обуховской школы «ЗвонОК 01» под руководством Елизаветы Владимировны Демьяновой.

К соревнованиям ребята готовились в течение недели. Проходили практику в пожарной части 18/6, команда пожарного поезда станции «Камышлов» обучала дюповцев соединять пожарные рукава.

География участников была обширна. Кроме камышловцев, на Таватуй приехали ребята из Невьянска, Кушвы, Алапаевска, Новой Ляли, Дегтярска, Каменска-Уральского, Качканара, Ревды, Заречного и Екатеринбурга.

Слёт начался с торжественного шествия команд. Участников приветствовали председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Сергей Бакиров, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Максим Пинчугов, представители Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области, а также администрации Невьянского городского округа.

После парада состоялся творческий конкурс агитбригад юных пожарных, посвящённый 370-й годовщине образования пожарной охраны России и 140-летию Екатеринбургского вольного пожарного общества. Дружины показали театрализованные постановки. Яркие костюмы, необычный пожарный реквизит и боевой задор выступающих понравился и жюри, и зрителям.

В первый вечер зажгли костёр, ребята знакомились и пели песни под гитару. А утром дюповцы состязались в спортивно-интеллектуальной эстафете, состоящей из 12 этапов: история пожарного дела, основы ОБЖ, пожарно-техническое вооружение, первичные средства пожаротушения, установка палатки, оказание первой медицинской помощи, конкурс психологов и многое другое. Было трудно и интересно.

Читайте также:  Проблему решают творчески

На первом этапе каждый был сам за себя. А завершился день пожарной эстафетой, где вся команда работала слаженно. Прокладывали магистральную линию, вязали узлы, переносили «пострадавших», тушили огонь углекислотным огнетушителем, производили боевое развёртывание от пожарного автомобиля и сбивали мишень струёй воды.

На третий день состоялось торжественное закрытие слёта и награждение победителей. По итогам лучшей признана дружина юных пожарных «Спасатель» из Качканара, прошедшая все этапы эстафеты за две минуты. Результат команды «ЗвонОК 01» – пять минут и 40 секунд. Все участники слёта получили памятные подарки. Наши дюповцы впервые участвовали в подобных соревнованиях, показали себя с хорошей стороны,  получили заряд энергии и стимул для подготовки к дальнейшим мероприятиям.

Вера БОРОДИНА, инструктор Камышловского районного отделения ВДПО
Фото Веры Бородиной.
На фото. По мнению ребят, сложнее всего было сбить мяч с шеста струёй воды из пожарного рукава. Наша команда выступала пятой по счёту, напор воды уже ослабевал.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: