Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Здание без окон и дверей, «тротуар» – без асфальта
20 октября 2022, 16:00

Здание без окон и дверей, «тротуар» – без асфальта



Елена ДУБЫНИНА

В Камышлове на перекрёстке улиц Ленинградской и Энгельса уже десятки лет стоит недострой, который облюбовали дети разных возрастов. Ни окон, ни дверей здесь нет, вокруг заросли клёна и сорняков и протоптанные ребятами тропинки. Чем там занимается подрастающее поколение и чем всё это может закончиться?

Здание, пристроенное к дому № 193 по улице Энгельса, находится в частной собственности. Председатель комитета по имуществу и земельным ресурсам Н.Б. Макарова пояснила, что администрация неоднократно направляла предписания собственнику о необходимости добросовестно содержать объект незавершённого строительства, однако результата эти действия не принесли.

Более подробный комментарий дала начальник юридического отдела горадминистрации Е.А. Рой:

– Поскольку собственник в добровольном порядке не предпринял меры по консервации объекта, администрация Камышловского городского округа обратилась в суд с заявлением о проведении консервации объекта незавершённого строительства, – говорит Екатерина Александровна. – Так как собственник проживает (прописан) в столице Урала, то заседание прошло в Октябрьском районном суде Екатеринбурга, на которое собственник не явился, корреспонденцию не получал, место его нахождения нам неизвестно. Заочное решение было вынесено 24 ноября 2021 года, вступило в законную силу и находится на принудительном исполнении, то есть судебный лист направлен в службу судебных приставов для исполнения судебного решения. Сейчас мы сделаем запрос в службу судебных приставов для уточнения информации по исполнению судебного решения.

Кстати, именно вблизи этого долгостроя «обрывается» асфальтированный тротуар. Буквально несколько метров грунтового покрытия превращают путь «сухой ногой» в преодоление грязи и луж в непогоду и период весеннего паводка. Местные жители, видя, как в городе всё больше асфальтируют тротуары, просят власть обратить внимание на этот участок.

Читайте также:  Разрисовали!

Фото Елены Дубыниной.
На фото. Жители призывают администрацию города решить вопрос с недостроенным зданием на перекрёстке Энгельса – Ленинградская и заасфальтировать тротуар. Сбудется ли?


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.