Чт, 22 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 июля 2014, 18:00

Здесь будет детский сад



G_3819Новостройка

Сегодня мы расскажем, как в Калиновском сельском поселении выполняется указ президента по обеспечению местами в детсадах.
В селе Калиновском полным ходом идут строительные работы – объект очень важный, это детский сад, предназначенный в первую очередь для детишек из Порошино. Стройка находится под постоянным контролем первых лиц администрации и прежде всего – главы района Е.А. Баранова.

Напомним читателям, что изначально детсад должен был строиться в селе Обуховском – на 270 мест, с учетом существующей очереди в Порошино. Однако в полной мере данную проблему сад-новостройка не решил бы: десять километров – расстояние неблизкое, да и своих желающих в Обухово немало. И глава района сумел убедить соответствующие ведомства, что при существующей на территории района разбросанности населенных пунктов другого решения данной проблемы быть не может – только два сада, и лучше по 160 мест каждый.
А теперь несколько цифр: общая площадь новостройки – 3652,5 кв. метра, сметная стоимость объекта – 117,8 млн. рублей.
Начало возведению объекта положено 1 мая 2014 года, и за это время работающие здесь три бригады подняли стройку выше «нуля», что означает следующее: проведены подготовительные работы, возведен фундамент и произведены его гидроизоляция плюс утепление, положены плиты перекрытия, начата кладка стен. Коллектив строителей трудится весьма интенсивно, и отставание, возникшее по причине затянувшегося согласования необходимых документов, практически ликвидировано. На сегодня здесь освоено уже более восьми миллионов рублей, процент же выполнения строительных работ – 17,5. По мнению специалистов, это хороший результат.
– Очень надеемся, – говорит В.В. Сирин, мастер «Строймонтаж-Урала-2000» (именно эта организация ведет на объекте все работы), – что к концу июля мы поднимемся выше оконных проемов первого этажа.
Говорит Виктор Витальевич уверенно, и его слова не вызывают сомнения, ведь за плечами мастера десять с лишним объектов, да и каменщики выкладывают за смену куб-полтора кирпичей, а это 600-700 штук. Работа тяжелая, бесспорно. Но это и гарантия того, что намеченное будет выполнено в срок, то есть к новому 2015 году сад будет построен.

Читайте также:  Долгожданные квартиры

Олег ДЕГТЯРЁВ

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: